ФГБУ ВНИИПО МЧС России в этом году выступил с уникальной для России инициативой – провести открытый диалог между разработчиками стандартов и специалистами, отвечающими за их исполнением.

10.12.2018, 10:31

Вот уже 5 лет редакция пристально следит за развитием одной из самых информационно-ёмкой и инновационной конференции. Это IP-форум. Для нас это не только место встречи с интересными экспертами, но и возможность оценить самые свежие тенденции развития систем видеонаблюдения и комплексных систем безопасности. Каждый год это презентация новых технологий, тренды движения производителей и интересные идеи в расширении функционала глазами реальных заказчиков.

23.10.2018, 12:16
Bosch Security Fest 2018

Традиционный Bosch Security Fest – мероприятие непринужденного профессионального общения - состоялся в Москве в сентябре 2018 года.

15.10.2018, 22:09

Репортаж о посещении производства Axis в Твери

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net

Рубрикатор:

23 марта корреспонденту редакции представилась возможность своими глазами увидеть производство продукции компании Axis Communications на заводе компании Jabil в Твери. Данный репортаж – это наглядная иллюстрация и продолжение темы локализации производства компании в России, поднятой в 2016 году в статье журнала "Алгоритм безопасности".

Начало путешествию было положено короткой экскурсией по стенду Axis на выставке Securika/Moscow. Отличительная особенность экспозиции этого года – демонстрация готовых отраслевых решений, большинство из которых разработано в сотрудничестве с российскими производителями.

Всего за два с небольшим часа группа приглашенных представителей СМИ преодолела путь от выставочного пространства Securika/Moscow до российского завода Jabil.

После выставочного шоу и традиционно присущего ему открытого пространства, наш корреспондентский десант очутился в диаметрально противоположном, строгом мире.

Завод Jabil расположен в Твери, буквально в 300 метрах от трассы М10. Нашими гидами по производству стали руководители российского завода: директор бизнес-направления Axis корпорации Jabil в России Александр Алексеев, уже знакомый нашим постоянным читателям по репортажу о приеме в Посольстве Швеции, и генеральный директор завода Jabil в России Радослав Богуцки.

Краткая справка. Jabil Circuit, Inc.  международная компания, оказывающая услуги по контрактному производству электроники. Штаб-квартира компании расположена в Сент-Питерсберг (Флорида). Имеет 90 заводов в 23 странах мира. ООО "Джейбил" зарегистрировано в России в 2007 году, в том же году компания начала производство телевизоров для японской Sony в Тверской области. В 2011 году запущено производство оборудования связи для американской Cisco, в 2012 для французской Ingenico, а в 2016 для шведской Axis.

Завод в Тверском технопарке – первый российский завод компании Jabil, и он отвечает всем корпоративным требованиям. На практике это означает:

  • жесткие, неукоснительно соблюдающиеся всем персоналом, включая директорат, требования безопасности: физической, промышленной и охраны труда;
  • требования постоянного повышения профессиональной квалификации – на заводе есть свой учебный центр, а рабочие обязательно изучают английский язык. Для инженерного и руководящего состава требование владения иностранным языком является обязательным;
  • регулярный обмен инновационными предложениями в сфере производств между всеми производственными площадками: признанная рационализация на одном из заводов незамедлительно внедряется остальными производствами;
  • привлекательная социальная политика предприятия, сделавшая вакансии производства одними из самых престижных в Твери.

 

Для того чтобы ознакомиться с производством камер Axis на заводе, корреспондентам пришлось пройти строгий контроль на входе: в производственном помещении запрещено использование мобильных телефонов, фототехники – их пришлось оставить в камере хранения. Следующий барьер – СКУД. Помимо применения комбинации биометрической системы распознавания по отпечатку пальца и классической карточки, от сотрудника требуется ежедневная проверка уровня статического электричества. Контролю на выходе, включая досмотр с применением металлодетектора, подвергаются все покидающие производственное помещение, включая директоров.

Производственное помещение – единое пространство, организованное по принципу разумной достаточности. Пол размечен на различные зоны: зона пожарной техники, зона перемещения грузов (комплектующих и готовых изделий), зона пребывания персонала – поменять конфигурацию можно буквально за несколько часов. Цех не залит ослепляющим светом, яркость его тоже зонирована: рабочие места ярко освещены, а остальное пространство освещено очень умеренно.

Все сборочные линии отделены друг от друга не только шириной проходов, но и стойками с наборами комплектующих и оборудованием таким образом, чтобы не отвлекать сотрудников от выполняемой работы. Зона сборочной линии Axis создает ощущение небольшого самостоятельного цеха.

Все помещение цеха разделено сплошной стеной – за ней располагается склад готовой продукции и комплектующих. Эта часть производства подчинена совершенно другому климатическому режиму: когда нам для демонстрации склада распахнули двери, стало понятно, что это помещение ощутимо холоднее, чем производственное. Поддержание оптимальных условий хранения обходится заводу в немалую сумму, но это оправданное вложение, так как благодаря ему Jabil выполняет требования самых строгих заказчиков.

Компания Jabil является одним из партнеров по производству продукции Axis в Европе, поэтому первыми моделями, сошедшими с линии Axis в Твери, стали те, что производятся на заводах Jabil в Европе. Отметим, что это, в основном, продукция нового поколения и наиболее востребованные на территории СНГ модели.

Краткая справка. С июля освоено производство наиболее востребованных в России моделей: AXIS M1124, AXIS M1125, AXIS M3105-L, AXIS M3106-L, AXIS P3224-V MKII, AXIS P3225-V MKII, AXIS P3214-V, AXIS P3215-V и AXIS P3365-V для использования в помещении, а также уличные модели AXIS M3105-LVE, AXIS M-3106-LVE, AXIS P3224-VE MKII, AXIS P3225-VE MKII и AXIS P3365-VE.

Камеры, произведенные на заводе в Твери, распространяются на российском рынке, а также поставляются в Белоруссию и Казахстан. Данное решение связано с растущим спросом российских заказчиков на продукцию компании. Собственная производственная линия Axis открылась в июне 2016 года, с тех пор было произведено несколько тысяч единиц продукции.

Говоря о сотрудничестве Jabil и Axis Communications хочется особое внимание уделить вопросу доверительного партнерства: штаб-квартира Axis Communications расположена в шведском Лунде, головной офис Jabil – в США, потребители (в СНГ) от Беларуси до Казахстана и Дальнего Востока. Как удается при такой обширной географии гарантировать неизменно высокое качество продукции? Это достигается предельно конкретными требованиями. Прежде всего к комплектующим, из которых происходит сборка камер – за тестирование комплектующих несет ответственность Axis Communications. Четкие протоколы, регламентирующие каждую операцию сборочной линии, – это зона ответственности Jabil, согласованная и утвержденная компанией-заказчиком. По сути, продукция, сходящая с конвейера в Твери, подчиняется двойным высоким стандартам: компаний Axis Communications и Jabil.

 

На сегодняшний день возможности линии позволяют выпускать до 2000 единиц продукции в месяц. На то, чтобы освоить производство новой модели требуется 1 месяц. Для увеличения мощности производства также требуется 30 календарных дней.

Уже сейчас модельный ряд, представленный на российском производстве, пополнился двумя новинками. Прочная сетевая камера AXIS P1365-Е Mk II, предназначенная для работы в суровых условиях на улице, обеспечивает отличное качество изображения с высокой детализацией даже при слабом освещении. Эта модель подходит для установки в банках, правительственных учреждениях, на парковках и любых других объектах, где необходимы изображения с высокой детализацией или обзор больших площадей на открытом воздухе.

Вторая новинка – это компактная камера AXIS P1425-LE Mk II в цилиндрическом корпусе со встроенной ИК-подсветкой. Поддерживая технологии Lightfinder и WDR – Forensic Capture, камера обеспечивает превосходное качество изображения с разрешением HDTV 1080p даже в самых неблагоприятных условиях освещенности. Модель предназначена для наружной установки и может работать в диапазоне температур от -30 до 50ºC, благодаря чему она подходит для круглосуточного охранного видеонаблюдения на открытой местности, например, на территориях парковок или центров сервисного обслуживания.

"Российский рынок является приоритетным для компании Axis. Мы стремимся увеличивать инвестиции в регион и развивать тесное сотрудничество с нашими российскими партнерами. Открытие собственной производственной линии подтверждает наши намерения, а ее расширение свидетельствует о востребованности нашей продукции и решений среди российских заказчиков" – говорит Алексей Майоров, директор по продажам Axis Communications в России.

День пресс-тура полностью подтвердил слова Алексея Майорова. Axis Communications в России – это:

  • креативная команда представительства, неуклонно занимающаяся продвижением продукции на рынок СНГ;
  • интеграция продукции Axis Communications с российскими производителями;
  • российское производство.

Открытие производственных мощностей признанных лидеров отрасли радует не только большей доступностью оборудования, но и появлением новых, квалифицированных рабочих мест, а также привнесением в Россию передовой культуры производства.

При подготовке репортажа был использован официальный пресс-релиз компании Axis Communications 

Производитель: 

Мероприятия