Рубрикатор

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработаны первые редакции 8 проектов национальных стандартов по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной...

14.04.2020, 08:52

Приказом Росстандарта от 6 августа 2019 года N 450-ст утвержден ГОСТ Р 58469-2019 "Слаботочные системы. Кабельные системы. Ввод и функционирование кабельной системы в помещении пользователя...

27.08.2019, 12:30

Вступили в силу обновленные требования к антитеррористической защищенности медорганизаций (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности).

Установлено, что требования...

15.04.2019, 12:58

Закон о реестре российского программного обеспечения

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net

 1 января 2016 года вступит в силу 188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

188-ФЗ определяет создание единого реестра российского программного обеспечения, правила формирования и ведения данного реестра устанавливаются постановлением Правительства Российской Федерации, проект которого Минкомсвязи разработало в феврале 2015 года.

В законе прописаны требования, которым должно соответствовать ПО, чтобы попасть в данный реестр. Российские производители программного обеспечения находятся в стадии ожидания принятия этого Постановления, на основании которого будет происходить подготовка к включению в данный реестр. В их числе:

  • Исключительное право на ПО на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права должно принадлежать:
    - РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию;
    - российской НКО, высший орган управления которой формируется прямо или косвенно РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями или россиянами и которая не признается контролируемой иностранным лицом российской организацией;
    - российской коммерческой организации с суммарной долей прямого или косвенного участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, НКО и прямого или косвенного участия граждан РФ более 50%; гражданину РФ;
  • ПО доступно в свободной продаже;
  • Общая сумма выплат по лицензионным и иным договорам, предусматривающим предоставление прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, выполнение работ, оказание услуг, использованных для разработки, адаптации и модификации ПО, в пользу иностранных лиц, контролируемых ими российских организаций, агентов, представителей иностранных лиц и контролируемых ими российских организаций составляет менее 30% от выручки правообладателя от реализации ПО за календарный год;
  • Сведения о правообладателе ПО внесены в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий;
  • Сведения о ПО не составляют гостайну и сами программы или базы данных не содержат сведений, составляющих гостайну.

Закон также вносит изменения в часть 3. статьи 14 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок, предусматривающую возможность запрета на допуск определенного перечня категорий товаров, происходящих из иностранных государств и ограничения их допуска для целей осуществления закупок. Изменением к этой части стало то, что при наличии обстоятельств, допускающих исключения из установленных запретов и ограничений, заказчики будут обязаны обосновать невозможность соблюсти запрет и ограничения.

В тексте закона говорится, что принят он был в целях расширения использования российских программ и оказания их правообладателям государственной поддержки.

Проект постановления Минкомсвязи регламентирует применение 188-ФЗ. Он предусматривает введение механизма, согласно которому при осуществлении закупок ПО для госструктур и компаний с госучастием,  заказчики будут обязаны либо установить ограничение закупки отечественным ПО, либо обосновать невозможность такого ограничения.

В числе продуктов, на которые планируется распространить ограничения:

  • операционные системы, 
  • СУБД,
  • приложения общие для повышения эффективности бизнеса (традиционно к ним относят ERP, CRM, BI).

Услуги, которые затронет постановление, включают проектирование и разработку информационных технологий для прикладных задач и тестирование ПО, техподдержку ИТ, предоставление ПО и инфраструктуры и др.