Рубрикатор

Вступили в силу обновленные требования к антитеррористической защищенности медорганизаций (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности).

Установлено, что требования...

15.04.2019, 12:58

Росстандарт утвердил первый национальный стандарт Интернета вещей NB-Fi, разработанный техническим комитетом "Кибер-физические системы" на базе РВК по инициативе Ассоциации Интернета вещей....

06.02.2019, 13:02

26 ноября 2018 года на общественное обсуждение вынесен Проект решения Коллегии ЕЭК, утверждающий программу по разработке межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований,...

28.11.2018, 12:11

Разработка и производство средств защиты конфиденциальной информации: новое положение о лицензировании

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 171 "О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"
Разработка и производство средств защиты конфиденциальной информации: новое положение о лицензировании.
Пересмотрен порядок лицензирования деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (кроме гостайны).
Это обусловлено принятием нового Закона о лицензировании.
Теперь лицензия выдается на неограниченный срок (ранее - на 5 лет).
Лицензирующим органом по-прежнему выступает ФСТЭК России, а в части названных средств, устанавливаемых на объектах Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, КС РФ, ВС РФ и ВАС РФ, - ФСБ России.
Скорректированы лицензионные требования к штату, помещениям и оборудованию соискателя лицензии (лицензиата). Так, необходимо, чтобы была система производственного контроля (ранее это не закреплялось).
Перечень представляемых документов существенно не изменился. Если помещения, предназначенные для осуществления лицензируемого вида деятельности, зарегистрированы в ЕГРП, то подавать копии правоустанавливающих документов не нужно. Достаточно представить сведения об этих объектах.
Остальные вопросы (в частности, принятие решения о предоставлении, переоформлении, приостановлении, возобновлении разрешительного документа, лицензионный контроль) регулируются соответствующими законами.
Прежний порядок лицензирования признан утратившим силу.