Рубрикатор

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработаны первые редакции 8 проектов национальных стандартов по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной...

14.04.2020, 08:52

Приказом Росстандарта от 6 августа 2019 года N 450-ст утвержден ГОСТ Р 58469-2019 "Слаботочные системы. Кабельные системы. Ввод и функционирование кабельной системы в помещении пользователя...

27.08.2019, 12:30

Вступили в силу обновленные требования к антитеррористической защищенности медорганизаций (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности).

Установлено, что требования...

15.04.2019, 12:58
Анна Поликанова

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработаны первые редакции 8 проектов национальных стандартов по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной автоматики.

Наталья Шкенева

Приказом Росстандарта от 6 августа 2019 года N 450-ст утвержден ГОСТ Р 58469-2019 "Слаботочные системы. Кабельные системы. Ввод и функционирование кабельной системы в помещении пользователя кабельной системы. Планирование и инсталляция. Идентификаторы в административных системах".

Стандарт распространяется на слаботочные системы и подсистемы любых технических систем, являющихся слаботочными, в том числе кабельных систем, систем передачи данных, синхронизации и уплотнения, обеспечивающих автоматизацию процессов сбора, обработки и передачи информации. Стандарт устанавливает правила, методы и структуру системы присвоения идентификаторов для маркировки подсистем и компонентов кабельной системы (структурированной кабельной системы).

ГОСТ Р 58469-2019 введён в действие на территории РФ с 1 марта 2020 года.

Наталья Шкенева

Вступили в силу обновленные требования к антитеррористической защищенности медорганизаций (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности).

Установлено, что требования распространяются не только на отдельно расположенные здания, но и части зданий и сооружений с отдельным входом (например, на встроенно-пристроенные к жилым домам клиники).

Наталья Шкенева

Росстандарт утвердил первый национальный стандарт Интернета вещей NB-Fi, разработанный техническим комитетом "Кибер-физические системы" на базе РВК по инициативе Ассоциации Интернета вещей. Внедрение стандарта позволит унифицировать принципы обмена информацией на рынке Интернета вещей и создать экосистему производителей устройств.

Игорь Антоненко

Международная организация по стандартизации (ISO) выпустила новую версию стандарта ISO 55002 «Управление активами. Системы менеджмента. Руководство по применению ISO 55001». Стандарт разработан комитетом ISO/TC251. На его основе НПП «СпецТек» разработает идентичный национальный стандарт.

Наталья Шкенева

26 ноября 2018 года на общественное обсуждение вынесен Проект решения Коллегии ЕЭК, утверждающий программу по разработке межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимых для исполнения требований ТР "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" (ТР ЕАЭС 043/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Алина Доценко

Есть вопросы по постановлению РФ № 969 от 26.09.2016 о сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности? Получите ответы бесплатно в компании "ВИТ-Центр".

Наталья Шкенева

ФГБУ ВНИИПО МЧС России взамен действующего СП 1.13130.2009 разработана первая редакция СП 1.13130 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы", а также разработана первая редакция проекта свода правил "Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Нормы и правила проектирования".

Наталья Шкенева

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта СП "Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования".

Наталья Шкенева

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2016 г. № 947 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»

Страницы