Рубрикатор

Многие компании, ведущие интенсивные логистические операции, всё ещё считают видеонаблюдение излишеством. Наиболее упорных не убедила в выгодах от установки камер даже прочно закрепившаяся на...

16.03.2021, 22:50

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность...

25.02.2021, 21:08

Объединенная редакция журнала «Алгоритм безопасности» и портала Avtoritet.net благодарит всех специалистов рынка безопасности за многолетнее сотрудничество.

18.02.2021, 11:11

Отрасль безопасности начала терять собственную идентичность

Опубликовано пользователем Анатолий Ермаченко Задать вопрос , ИА "Безопасность Сегодня"

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность. Главное сейчас в том, чтобы уход профессиональных СМИ с нашего рынка не превратился в тенденцию.

Ещё недавно угрозу для отрасли представляла так называемая конвергенция физической и логической безопасности. Тогда многие поднимали вопрос о том, сохранится ли «безопасник» как специалист, не поглотит ли нас IT-индустрия. Аргументация дискуссии более чем десятилетней давности по-прежнему осталась актуальной: специфика физической защиты объектов по-прежнему осталась уникальной, и, как и раньше, по этому профилю довольно сложно получить специальные знания «с улицы».

Анатолий Ермаченко, владелец и руководитель информационного агентства «Безопасность Сегодня», прокомментировал новость о закрытии проекта так: «Мы благодарны «Алгоритму» за долгие годы продуктивного сотрудничества. Вместе со СМИ-коллегами мы давали отраслевому сообществу ощущение единства и предоставляли профессионалам полноценные площадки для общения и выражения мнений. Сожалею о потере: мы были в каком-то смысле соперниками, а с командой Анны Поликановой соревноваться было интересно и даже почётно».

По мнению Ермаченко, сокращение количества площадок отраслевой коммуникации может негативно сказаться и на информационном обмене, и на экономическом здоровье нашей отрасли. Одним из выходов он видит создание фонда развития индустрии безопасности. Этот инструмент позволил бы в том числе и аккумулировать ресурсы для поддержания эффективного общения между специалистами, стимулируя создание и обработку полезного сообществу контента на уровне редакций, которые поддерживала бы система целевых грантов.

Для компаний, в силу экономических или организационных причин не имеющих возможности содержать собственные пресс-службы, фонд развития отрасли мог бы предложить услуги удалённой PR-поддержки и систему поддержания квалификации менеджеров по связям с общественностью/клиентами. Этот сложный для российской индустрии безопасности момент — отличный шанс объединить усилия всех заинтересованных в здоровом и продуктивном развитии отрасли. А если этого не сделать, примеру «Алгоритма Безопасности» могут, увы, последовать и другие, а отрасль без собственных СМИ потеряет идентичность.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня