Рубрикатор

Axis Communications, лидер рынка средств сетевого видеонаблюдения, впервые в России проведет мероприятие нового формата – IP-пикник. Его посетители смогут ознакомиться с последними инновациями...

23.05.2019, 16:38

Компания Hikvision представит последние разработки, передовые технологии и комплексные решения в области комплексных систем видеонаблюдения на стендах IT & Security Forum 2019 в Казани. IT...

21.05.2019, 23:06

Дорогие друзья!
17 мая 2019 Группа Компаний "Пожтехника" провела вебинар по линейному лазерному пожарному извещателю FiberSystem 8000.
Выкладываем видеозапись вебинара.

20.05.2019, 17:32

"АРМО-Системы" и Videotec представили на "НЕФТЕГАЗ-2019" взрывобезопасные камеры и коммутационные устройства

Опубликовано пользователем Юлия Костяева Задать вопрос , Компания "АРМО-Системы"

На 19-й Международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2019», прошедшей в МВЦ «Экспоцентр» на Красной Пресне с 15 по 18 апреля, компании «АРМО-Системы» и Videotec представили новинки оборудования для уличных систем видеонаблюдения на объектах нефтегазового сектора. Среди взрывобезопасных продуктов посетителям выставки были представлены IP-камеры видеонаблюдения и коммутационное оборудование линейки MAXIMUS, имеющие сертификаты соответствия ATEX, IECEX, EAC Ex и др. Кроме того, специалисты отрасли оценили возможности новейших мощных PTZ-камер ULISSE EVO и камер с корпусами из нержавеющей стали NVX и уникальной технологией обработки видео DeLux.

На совместном стенде «АРМО-Системы» и Videotec демонстрировалось оборудование, на базе которого организуются уличные системы видеонаблюдения на нефтеперерабатывающих, нефтехимических заводах, трубопроводах, морских буровых установках и на объектах химической промышленности. Посетители стенда увидели взрывобезопасные IP-камеры видеонаблюдения Videotec семейства MAXIMUS, включая цилиндрические камеры серии MVX в кожухе из нержавеющей стали, интегрированные поворотные камеры серии MPX, малогабаритные уличные Full HD камеры серии MMX, сертифицированные для работы в агрессивных средах, а также на морских и прибрежных объектах.

Впервые на «НЕФТЕГАЗ-2019» демонстрировались PTZ-камеры ULISSE EVO, которые выделяются оригинальным дизайном, защищены от атмосферных и механических воздействий по классам IP66, IP67, IP68 и IK10, работают при температурах от -40 до +60°С, и имеют сверхвысокую чувствительность в режимах день/ночь — 0,006/0,0006 лк. При установке этих камер на объекте уличные системы видеонаблюдения получают полезный инструмент для круговой видеосъемки с разрешением Full HD при 60 к/с и 30-кратным оптическим зумом. К достоинствам ULISSE EVO относится наличие в их комплектации стеклоочистителя, а также возможность докупить встраиваемый (а не отдельно устанавливаемый) прожектор подсветки в инфракрасном диапазоне или белого света с дальностью до 175 м.

Посетители «НЕФТЕГАЗ-2019» оценили защищенное исполнение и функциональность новейших уличных IP-камер NVX DeLux, которые имеют облегченную конструкцию, высокую стойкость к коррозии, благодаря тому, что для производства их корпуса используется нержавеющая сталь класса AISI316L. Не менее важно, что на базе NVX уличные системы видеонаблюдения строятся достаточно быстро, и не требуется их частое техническое обслуживание и эксплуатация. Кроме того, что в NVX использована технология кодирования и передачи изображения DeLux, за счет которой камера видеонаблюдения формирует высококачественное изображение как днем, так и ночью.

Среди эксклюзивных разработок Videotec многих посетителей заинтересовал коммутационный бокс MAXIMUS MBA, который обеспечивает бесперебойную работу оборудования, когда уличные системы видеонаблюдения располагаются в потенциально взрывоопасных зонах. MAXIMUS MBA позволяет подключать взрывобезопасные IP-камеры к высокоскоростной сети Ethernet благодаря встроенному коммутатору с тремя портами RJ45 и SFP портом для подключения к оптоволоконной линии связи. Внутри бокса предусмотрено пространство для быстрого доступа к кабелям, чтобы выполнять подключения было максимально удобно. Сам бокс изготовлен из алюминия с эпоксидным порошковым покрытием, и рассчитан для работы в коррозийно-агрессивной среде.