Рубрикатор

Начнем с самого интересного – с мозгового штурма. Участники оставляют вопросы сотрудники Видеоглаз Проект готовят к семинару их подробный разбор. Вопросов разберут столько, сколько успеют до 18...

09.07.2019, 16:30

18 сентября 2019 года в Москве состоится 3-я международная отраслевая конференция, посвященная технологиям контроля доступа, СКУД 2019. Технология и практика.

01.07.2019, 15:14

Axis Communications, мировой лидер сетевого видеонаблюдения, объявила о том, что самые популярные линейки камер компании для транспортной сферы получили сертификат ФКУ НПО "СТиС" МВД России....

26.06.2019, 23:11

PROIPvideo 2019. Анонс докладов конференции

Опубликовано пользователем Александр Юнисов Задать вопрос , ООО "Видеомакс"

Тема конференции PROIPvideo 2019: Защита периметра с использованием ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.Вас ждут 12 авторитетных спикеров, ведущих технических экспертов, 5 часов исключительно информативных выступлений без маркетинга, 3 мастер-класса от практиков рынка СВН.

1. В сложных погодных условиях вероятность визуального обнаружения тревоги оператором видеонаблюдения резко уменьшается. Также не помогают и уже ставшие стандартом 

PROIPvideo, 10 апреля 2019, Москва

де-факто аналитические детекторы. В условиях снега, тумана, дождя детекторы работают крайне нестабильно - количество ложных сработок значительно увеличивается.

В результате снижается общий уровень безопасности на объекте, возникает большая нагрузка на сетевую инфраструктуру, видеосервер, хранилище видеоданных.

Что делать, если в зоне обзора туман, снег, дождь и так далее? Использовать видеоаналитику, умеющую фильтровать ложные сработки? Использовать тепловизионные и биспектральные камеры видеонаблюдения? Что лучше? Что эффективнее?

Об этом в своем докладе «Видеонаблюдение в сложных погодных условиях» расскажет региональный тренер в России, СНГ, Восточной Европе Axis Communications Денис Ляпин.

Регистрация на конференцию>>>

2. При проектировании видеонаблюдения на периметре, инженеры почти всегда сталкиваются с вопросами недостаточной освещенности. Для решения этого вопроса сущ-

PROIPvideo, 10 апреля 2019, Москва

ествует много решений: использование видеокамер с высоким значением светочувствительности и режимом накопления зарядов, видеокамер с ИК-подсветкой, использование тепловизоров и биспектральных видеокамер, а также организация искусственного охранного освещения на периметре. 

Зачем нужен видимый свет, если в камерах есть ИК-подсветка? Что диктуют регламенты в плане охранного освещения? Как управлять охранным освещением: автоматизация, обратная связь, взаимодействие с другими системами безопасности? Как рассчитать и спроектировать систему освещения на периметре?роса существует много решений:использование видеокамер с высоким значением светочувствительности и режимом накопления зарядов, видеокамер с ИК-подсветкой, использование тепловизоров и биспектральных видеокамер, а также организация искусственного охранного освещения на периметре. 

Об этом в своем докладе «Организация освещения на периметре» расскажет директор ТвинПро Павел Чиликин.

Регистрация на конференцию>>>

3.  К периметральным система видеонаблюдения на объектах критической инфраструктуры всегда предъявляются повышенные требования. В общих чертах PROIPvideo, 10 апреля 2019, Москваэти требования заключатся в том, что система видеонаблюдения должна оставаться работоспособной при выходе из строя отдельных компонентов, узлов и линий связи. Проектирование такой системы весьма нетривиальный вопрос, требующий огромных знаний и опыта. Необходимо учитывать все значимые точки отказа, неисправность в которых приведет к невозможности функционирования системы в целом или отказу ее критически важного функционала.

 Что нужно защищать и резервировать в системе охранного периметрального видеонаблюдения? Какие методы повышения отказоустойчивости сети и оборудования существуют?

Об этом в своем докладе «Методы повышения отказоустойчивости системы видеонаблюдения» расскажет Менеджер продукта TFortis Артём Опарин.

Регистрация на конференцию>>>

4. При проектировании систем видеонаблюдения на объектах, с протяженным периметром переход с медных линий связи на волоконно-оптические практически неизбежен. Волоконно-оптическиеPROIPvideo, 10 апреля 2019, Москва линии связи имеют огромное количество достоинств перед медными. В то же время методика проектирования и подбора компонентов оптических линий имеет ряд значительных отличий и зачастую вызывает огромное количество трудностей и вопросов у проектировщиков систем безопасности.

Как правильно подобрать кабель и муфты для линии ВОЛС? Одномодовое или многомодовое волокно использовать? Какие стандарты и нормативы использовать при проектировании ВОЛС? Как правильно скомпоновать оптический кросс? Какие коннекторы в каких случаях использовать?

Об этом в своем докладе «Проектирование ВОЛС для периметрального видеонаблюдения» расскажет Технический директор АБН Игорь Собакарь.

Регистрация на конференцию>>>

5. Периметральная система видеонаблюдения не может сама по себе являться системой, обеспечивающей высокий уровень ситуационной безопасности на объекте. Видеонаблюдение на периметре

PROIPvideo, 10 апреля 2019, Москва

 является лишь инструментом оперативного мониторинга и валидации тревог от системы охранной сигнализации.  А также

 инструментом изучения уже случившихся инцидентов.

Таким образом самым важным моментом при проектировании интегрированных систем безопасности является разработка тактики охраны объекта. В рамках разработки тактики, важно глубоко проработать вопросы взаимодействия системы видеонаблюдения с системой охранной сигнализации и регламенты реакции сотрудников СБ на инциденты.

Какие типы интеграции существуют на сегодняшний день? Какой тип интеграции выбрать под ту или иную задачу? Что должно быть основой интеграционной платформы: ПО охранной сигнализации или VMS?

Oб этом в своем докладе «Интеграция видеонаблюдения с периметральной охранной сигнализацией» расскажет ведущий инженер ITV GROUP Евгений Озеров.

Регистрация на конференцию>>>

6. Автоматизация транспортных КПП на объекте позволяет заказчику сразу решить множество задач: организация режима проезда транспорта, обеспечение безопасности при движении транспорта,PROIPvideo, 10 апреля 2019, Москва учет транспорта, автоматизированная передача данных в ERP систему, для последующей обработки, исключение злоупотреблений со стороны собственных сотрудников и многие другие.

При этом организация транспортных КПП один из самых сложных вопросов при проектировании интегрированной системы безопасности на периметре. Важно знать и понимать существующие методы по организации КПП, методы интеграции с другими система безопасности, в том числе видеонаблюдение. А также иметь ответы на большое количество частных вопросов.

Какие тактики организации проезда через КПП существуют? Можно ли использования распознанных автомобильных номеров в качестве идентификатора СКУД? А что делать, если номер не распознался? Как организовать учет транспорта?

Oб этом в своем докладе «Организация транспортных КПП» расскажет начальник отдела продаж программного обеспечения ПСЦ Электроника Кретинин Максим.

Регистрация на конференцию>>>

Мероприятия