Рубрикатор

Реализация проекта «Умный город», которая должна завершиться к 2024 году, объединит все субъекты страны и города с численностью, превышающей 100 тысяч человек. При таком масштабе необходимо...

16.07.2019, 10:51

Всем, кто оставит заявку, организаторы сообщат в первую очередь о старте продаж билетов по самым низким ценам.

15.07.2019, 13:14

Axis Communications, мировой лидер сетевого видеонаблюдения, объявила о том, что самые популярные линейки камер компании для транспортной сферы получили сертификат ФКУ НПО "СТиС" МВД России....

26.06.2019, 23:11

Эксперты и журнал "Алгоритм безопасности" о безопасности музеев

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net

Более половины выпусков журнала "Алгоритм безопасности" имеют тематический раздел. В 2014 - 2015 годах при поддержке ведущих экспертов в области музейной безопасности были подготовлены и представлены специалистам профильные "музейные" номера: "Алгоритм безопасности", №5, 2014 и "Алгоритм безопасности", №2, 2015Важная для музейщиков информация адресно рассылалась в региональные музеи, распространялась на конференциях и тематических выставках, которых в год, объявленнный в России Годом музеев, проходило великое множество.

К сожалению, об актуальности материалов тематического выпуска напомнила недавняя кража из Третьяковской галерии. Звонки  многочисленных продюсеров телеканалов в редакцию, показали, что статьи журнала не потеряли за 4 года своей актуальности, и в обществе есть спрос на профессиональную и неангажированную информацию.

Предлагаем посмотреть выпуск передачи "Специальный репортаж" с участием Владимира Михайловича Лифшица, имевшего ранее непосредственное отношение к вопросам защиты коллекций Новой Третьяковки.

Специальный репортаж

Профессионалам будет интересна информация, оставшаяся за кадром:

1. презентация Специфика охраны переменной экспозиции

2. статья Новое решение задачи охраны экспонатов: сканирующая инфракрасная сеть (сборник материалов конференции "Музейная безопасность и методы реализации Конвенции ЮНЕСКО 1970 года")

Мы же со своей стороны будем прилагать все усилия, чтобы актуальная информация была доступной для читателей, и, надеемся, что статьи будут прочитываться и анализироваться до наступления тревожных событий, а не постфактум. И, надеемся, это позволит снизить уровень тревог.