Рубрикатор

Всем, кто оставит заявку, организаторы сообщат в первую очередь о старте продаж билетов по самым низким ценам.

15.07.2019, 13:14

Начнем с самого интересного – с мозгового штурма. Участники оставляют вопросы сотрудники Видеоглаз Проект готовят к семинару их подробный разбор. Вопросов разберут столько, сколько успеют до 18...

09.07.2019, 16:30

Axis Communications, мировой лидер сетевого видеонаблюдения, объявила о том, что самые популярные линейки камер компании для транспортной сферы получили сертификат ФКУ НПО "СТиС" МВД России....

26.06.2019, 23:11

Новая редакция СП5 - прямой диалог с ВНИИПО

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net

ФГБУ ВНИИПО МЧС России является разработчиком нормативной базы по проектирования систем для обеспечения пожарной безопасности объектов. Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта свода правил "Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования". Текст документа доступен для ознакомления. Данный документ разработан взамен СП 5.13130.2009 в части систем пожарной сигнализации и аппаратуры управления установок пожаротушения.

В рамках публичных обсуждений редакция журнала "Алгоритм безопасности" проводит конференцию "Обсуждение и внесение изменений в первую редакцию проекта СП "Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования". Конференция проводится в формате очного обсуждения документа с его разработчиками – специалистами  ФГБУ ВНИИПО МЧС.

Конференция соответствует формату публичных обсуждений нормативной базы, и протокол собрания будет являться официальным документом, передаваемым ФГБУ ВНИИПО МЧС в качестве предложений и замечаний к обсуждаемому проекту свода правил. Все замечания и предложения, присланные участниками конференции на адрес организатора конференции заранее, также будут внесены в сводный документ и будут являться неотъемлемой частью вышеуказанного протокола.

К участию в конференции приглашаются специалисты проектно-монтажных и обслуживающих  организаций, отвечающих за соблюдение нормативной базы в области пожарной безопасности, разработчики оборудования для систем противопожарной автоматики, сотрудники компаний, предоставляющих услуги по экспертизе проектов и объектов.