Рубрикатор

Многие компании, ведущие интенсивные логистические операции, всё ещё считают видеонаблюдение излишеством. Наиболее упорных не убедила в выгодах от установки камер даже прочно закрепившаяся на...

16.03.2021, 22:50

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность...

25.02.2021, 21:08

Объединенная редакция журнала «Алгоритм безопасности» и портала Avtoritet.net благодарит всех специалистов рынка безопасности за многолетнее сотрудничество.

18.02.2021, 11:11

DIVITEC HDCVI дотянулся до Сахалина

Опубликовано пользователем Алена Корда Задать вопрос , Контур СБ, ООО

В сентябре на базе нашего партнера и Дилера DIVITEC, компании "Сахалин Сервисные Технологии", прошел практический семинар "Бюджетное IP-видеонаблюдение – отраслевые решения". В работе семинара принимали участие клиенты компании, специалисты монтажных организаций, представители МВД и Министерства обороны.

Основной темой семинара, как следует из его названия, было использование IP-решений видеонаблюдения в различных сферах обеспечения безопасности. Было представлено немало новинок оборудования и программного обеспечения различных производителей. Было продемонстрировано поэтапное подключение и настройка IP-оборудования – камер, регистраторов, видеосерверов, а также обсуждались проблемы и вопросы сетевой инфраструктуры и возможности облачных сервисов.

Отдельной и достаточно неожиданной темой в рамках семинара стала презентация оборудования DIVITEC, произведенного по технологии HDCVI. Стоит отметить, что продукция DIVITEC и возможности данной технологии вызвали у аудитории по-настоящему живой интерес! В ходе демонстрации специалисты привели пример модернизации классической аналоговой системы видеонаблюдения до системы видеомониторинга с разрешением изображения 720Р (1280х720) путем замены регистратора и камер на оборудование HDCVI. 

Докладчики рассказали о данной технологии, которая позволяет передавать видеосигнал с HD разрешением по коаксиальному кабелю на расстояние до 1000 метров. На семинаре была продемонстрирована работа камер видеонаблюдения на кабеле длиной 450 м.

Для участников действительно неожиданным оказался тот факт, что HDCVI-технология обеспечивает качественное видеоизображение, ничуть не хуже, чем у IP-камер. При этом стоимость HDCVI системы – значительно ниже, система гораздо проще в монтаже и легче в настройке.

Слушателей заинтересовала также возможность бюджетного апгрейда устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения в краткие сроки и без капитальных вложений. Все, что нужно сделать - это купить новые камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы. Для HDCVI-системы не нужно менять кабельные трассы, что чаще всего и является наиболее затратным по времени и по деньгам фактором, сдерживающим модернизацию системы видеонаблюдения до современного мегапиксельного уровня.

Отдельной темой для обсуждения явилась возможность передачи видеосигнала на дальние расстояния без дополнительных усилителей, которое демонстрирует HDCVI-оборудование. Специалисты прогнозируют, что данное оборудование уже скоро станет незаменимым компонентом систем видеомониторинга на распределенных объектах, когда от камер до видеорегистратора расстояние является весьма существенным. 

Заказать HDCVI-оборудование DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров DIVITEC, или по телефону +7(499) 189-24-44, а также у онлайн-консультанта на сайте DIVITEC.