Рубрикатор

Дорогие друзья!
17 мая 2019 Группа Компаний "Пожтехника" провела вебинар по линейному лазерному пожарному извещателю FiberSystem 8000.
Выкладываем видеозапись вебинара.

20.05.2019, 17:32

На нашем сайте , посвященному "IP Пикник 2019" размещен список сессий, которые будут реализованы в рамках нашего мероприятия.

18.05.2019, 14:48

"Сименс" приглашает принять участие в мероприятии "День проектировщиков"! Мероприятие состоится 24 мая в г. Москве по адресу: ул. Большая Татарская д.9 Участие бесплатное!

06.05.2019, 19:10

Наши в Мюнхене

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net

В июле этого года группа отечественных специалистов посетила подразделение Bosch FIR в Мюнхене.

Лабораторные испытания пожарных извещателей Bosch

Были приглашены представители компаний осуществляющих дистрибьюцию и инсталляцию оборудования для систем безопасности производства Robert Bosch. Помимо них в составе группы был сотрудник ФГУ ВНИИПО МЧС РФ и – научный редактор журнала "Алгоритм безопасности". В итоге подобрался коллектив специалистов, заинтересованный в новой информации.

Мероприятие прошло на очень высоком уровне - всё с немецкой пунктуальностью, с тщательной подготовкой, с баварским гостеприимством. Повезло и с погодой. Но самое важное, конечно, было в деловой программе.

Гвоздем программы второго дня было посещение "Лаборатории огневых испытаний" в Оттобруне. Большинству участников семинара впервые довелось наблюдать испытания в тестовых пожарах в соответствии с частью7 EN54.  Был продемонстрирован тестовый пожар TF4 с горением пенополиуретана.  В тесте были задействованы пожарные извещатели серий FAP‑OC‑520 (бескамерный мультисенсорный оптико-электронный с газовым каналом) и FAP-DOTC 420, выполненный по технологии Dual Ray (двухволновая обработка  сигнала с компенсацией чувствительности оптического канала по тепловому и газовому каналам).

Лабораторные испытания пожарных извещателей Bosch

Вызвали восхищение не только возможности пожарных извещателей, но и оборудование лаборатории для проведения огневых испытаний. В частности, система термостабилизации позволяет поддерживать во всех точках помещения для проведения тестов заданную температуру  с точностью ±0,2 oС, в то время как всеми нормами допустим диапазон ±5 oС. Такая точность позволяет иметь высокую повторяемость экспериментов при разработке новых пожарных извещателей, что снимает множество проблем у разработчиков. Это подтверждают  и отчетные графики по проведенному тесту.

После проведения огневых испытаний, уже в штаб-квартире Bosch, были проведены семинары по стандартизации, контролю качества, маркетингу и инновационным продуктам. Отдельно освещалась система пожарной сигнализации FPA-5000 и ее сопряжение с системой речевого оповещения (Voice Evacuation System).

Между семинарами были посещения различных лабораторий, где все удалось и посмотреть и ,даже, подержать в руках.

На третий день группа отправилась в музей BMV, который интересен не только своей коллекцией, но и противопожарными технологиями Bosch, примененными на таком сложном и уникальном по своей архитектуре объекте.

Сейчас можно уверенно сказать, что с 1920 года по сегодняшний день детище Robert Bosch постоянно реализует самые передовые технологии в области пожарной безопасности, в чем участники мероприятия лишний раз и убедились.