Рубрикатор

Axis Communications, лидер рынка средств сетевого видеонаблюдения, впервые в России проведет мероприятие нового формата – IP-пикник. Его посетители смогут ознакомиться с последними инновациями...

23.05.2019, 16:38

Компания Hikvision представит последние разработки, передовые технологии и комплексные решения в области комплексных систем видеонаблюдения на стендах IT & Security Forum 2019 в Казани. IT...

21.05.2019, 23:06

Дорогие друзья!
17 мая 2019 Группа Компаний "Пожтехника" провела вебинар по линейному лазерному пожарному извещателю FiberSystem 8000.
Выкладываем видеозапись вебинара.

20.05.2019, 17:32

Картель посредников требует отменить Федеральный закон и Указ Президента

Опубликовано пользователем Алёна Дергачева Задать вопрос , Аргус-Спектр, ЗАО

Автоматический вызов пожарных в школы, дома престарелых и больницы может стать необязательным.

Именно такие изменения МЧС предложило 5 июня внести в часть 7 статьи 83 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", разместив текст предлагаемых изменений на официальном сайте Правительства РФ.

А 1 августа в МЧС состоялось совещание по общественному обсуждению этих предложений. Кроме предприятий-производителей электроники на совещании присутствовал начальник управления картелей ФАС РФ и группа компаний-посредников, желающих оказывать услуги связи социальным объектам.

В соответствии с действующим законодательством вызов экстренных служб в России бесплатен. Бесплатный радиоканал МЧС оказался неудобен посредникам между пожарной частью и детским садиком. Многолетняя борьба за деньги с привлечением ФАС привела к тому, что посредникам оказалось выгоднее вообще отменить требования Федерального закона и поручений Президента и Правительства России.

Будут ли полыхать дома престарелых и школы покажет обсуждение предлагаемых изменений в Государственной Думе.