Рубрикатор

Axis Communications, лидер рынка средств сетевого видеонаблюдения, впервые в России проведет мероприятие нового формата – IP-пикник. Его посетители смогут ознакомиться с последними инновациями...

23.05.2019, 16:38

Компания Hikvision представит последние разработки, передовые технологии и комплексные решения в области комплексных систем видеонаблюдения на стендах IT & Security Forum 2019 в Казани. IT...

21.05.2019, 23:06

Дорогие друзья!
17 мая 2019 Группа Компаний "Пожтехника" провела вебинар по линейному лазерному пожарному извещателю FiberSystem 8000.
Выкладываем видеозапись вебинара.

20.05.2019, 17:32

Здравствуйте, у вас пожар!

Опубликовано пользователем Алёна Дергачева Задать вопрос , Аргус-Спектр, ЗАО

Приоритетной задачей ПАК "Стрелец-Мониторинг" является сокращение времени реагирования и надежность доставки сигнала тревоги. Система автоматического вызова противопожарных служб позволяет не только не терять ни минуты с момента возгорания, но и передавать извещения о пожаре по выделенному радиоканалу МЧС без участия персонала объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации. Установка данных объектовых станций делает невозможным повторение событий, произошедших, например, на Саяно-Шушенской ГЭС и на оружейных терминалах в Ульяновске, когда в условиях чрезвычайных ситуаций сотовая связь была более суток недоступна из-за перегрузки сетей операторов. 

Спасатели Смоленской области отмечают неоспоримые достоинства системы. "Стрелец-Мониторинг" позволяет:
- приступить к тушению пожара на начальной стадии;
- своевременно эвакуировать людей;
- избежать крупного материального ущерба;
- обеспечить возможность использования персонального оповещения о пожаре и вызова медперсонала для маломобильных людей с ограниченными возможностями.

Внедрение системы вызвало беспрецедентный случай. В психоневрологическом интернате в поселке Дрюцк Смоленского района 14 июня 2013 года о возгорании в одном из корпусов обслуживающий персонал узнал только по прибытии пожарных расчетов. 

Специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области отмечают крайне полезную отличительную особенность системы. "Стрелец-Мониторинг" сам отслеживает техническое состояние установленных объектовых станций. Если один из элементов системы вышел из строя, то на пульт диспетчера "01" придет уже не сигнал "Тревога", а - "Неисправность". Но даже возникновение подобной ситуации не отразится на работе системы пожарного мониторинга. Каждая объектовая станция  - это ретранслятор, поэтому спасение людей будет осуществляться вплоть до последнего рабочего извещателя.

Напомним, что ПАК "Стрелец-Мониторинг" - это система, разработанная ФГБУ ВНИИПО МЧС России и функционирующая на территории России уже несколько лет. Жизнь доказывает: следование закону спасает человеческие жизни.

Производители: