Рубрикатор

Дорогие друзья!
17 мая 2019 Группа Компаний "Пожтехника" провела вебинар по линейному лазерному пожарному извещателю FiberSystem 8000.
Выкладываем видеозапись вебинара.

20.05.2019, 17:32

На нашем сайте , посвященному "IP Пикник 2019" размещен список сессий, которые будут реализованы в рамках нашего мероприятия.

18.05.2019, 14:48

"Сименс" приглашает принять участие в мероприятии "День проектировщиков"! Мероприятие состоится 24 мая в г. Москве по адресу: ул. Большая Татарская д.9 Участие бесплатное!

06.05.2019, 19:10

"Контур СБ": электронные замки для проекта roboSun в Санкт-Петербурге

Опубликовано пользователем Алена Корда Задать вопрос , Контур СБ, Группа компаний

Компания "Контур СБ" принимает участие в интересном эко-проекте, совместно с кофейней "Идеальная чашка" и магазином гаджетов ro-bo.ru. 

 В кофейне "Идеальная чашка" (Санкт-Петербург) был установлен первый в России бесплатный терминал для зарядки мобильных гаджетов с питанием от солнечных батарей. Заряды солнечных лучей от батарей, укрепленных над входом в кофейню, поступают на генератор в помещении кафе. К генератору подключен сам терминал, представляющий собой капсульный шкаф с изолированными ячейками. 

roboSun рассчитан на одновременную подзарядку 12 устройств, девять камер - для телефонов и еще три — для планшетов. Все ячейки снабжены электронными кодовыми замками, которые предоставила для проекта группа компаний "Контур СБ". Жители и гости города на Неве, которые заглянули на чашечку кофе, могут при необходимости бесплатно зарядить свой мобильный телефон или планшет. Достаточно просто положить его в одну из ячеек, придумать пароль из 4 цифр и нажать "Ввод". 

Для проекта был задействован электронный замок с металлической наружной панелью и износоустойчивыми кнопками. Это простая и надежная модель очень востребована и чаще всего устанавливается в шкафчиках для хранения личных вещей в школах, фитнес-центрах, саунах и банях. Кроме того, замок может быть установлен в камерах хранения супермаркетов, в раздевалках на заводах, а также для ограничения и разграничения доступа к телекоммуникационным шкафам и шкафам с оборудованием.

Замок может работать как в стандартном, так и в мультипользовательском режиме. В первом случае используется 1 мастер-пароль + постоянный пароль пользователя. Во втором - 1 мастер-пароль + переменный пароль пользователя, который каждый новый пользователь шкафчика устанавливает сам.

Данный электронный замок устойчив к подбору пароля: после 4-х попыток введения неверного пароля, электронный замок автоматически блокируется на 5 минут, исключая возможность дальнейшего подбора кода. Замок рассчитан на установку как на металлические, пластиковые, так и на деревянные дверцы шкафчиков.