Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

Проверено в работе: четырёхмегапиксельная камера Dahua с активным сдерживанием

Опубликовано пользователем Пресс-служба ТЕРАТЕК Задать вопрос , ГК ТЕРАТЕК

Телекамера DH-IPC-HDW3449H-AS-PV выполнена в популярном в последнее время форм-факторе «шар в стакане», существенно облегчающем инсталляцию устройств на месте. Как и вся линейка TiOC, камера использует фирменный пакет технологий WizSense — видеоаналитику на базе искусственного интеллекта, позволяющую минимизировать ложные тревоги.

 

Для получения изображений в камере используется объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 (DH-IPC-HDW3449HP-AS-PV-0280B) либо 3,6 (DH-IPC-HDW3449HP-AS-PV-0360B) миллиметра. Апертурное число F1.0 позволяет с успехом использовать камеру в затемнённых сценах, обеспечивая формирование цветной картинки при освещённости всего лишь в 0,003 люкса. Этому же способствует и высококачественный 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор. В полной темноте автоматически либо по команде оператора может активироваться встроенный прибор подсветки «тёплого» оттенка видимого света, эффективная дальность действия которого достигает 30 метров.

Для сжатия изображений камера использует «умное» кодирование H.264+ либо H.265+ с возможностью гибкой подстройки под показатели полосы пропускания сети передачи данных и имеющихся ёмкостей средств хранения видеоинформации. В конструкции предусмотрено и локальное хранение данных — на карту памяти MicroSD объёмом до 256 гигабайт.

Пакет продвинутой видеоаналитики, реализованный в устройстве, позволяет обнаруживать наличие и направление движения объектов, классифицируя их на людей и транспортные средства. Помимо этого, аналитика фиксирует факты входа/выхода из заданной зоны, а также пересечения заданной линии в заданном направлении. Алгоритмы сообщают системе о попытках подмены фона, расфокусировке оптики и иных попытках вмешательства в работу камеры.

 

Для подключения стандартных охранных датчиков и исполнительных устройств в конструкции предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Классифицировав событие как тревожное либо получив соответствующий сигнал от сопряжённых устройств, камера может «обозначить» тревогу звуковой и световой сигнализацией.

Корпус устройства защищён от погодных воздействий по классу IP67 и обеспечивает работу камеры в широком диапазоне температур окружающего воздуха — от -40°C до +60°C .

«Эта телекамера только что прошла всестороннее тестирование у нас на стенде. Данная модель заинтересовала наших технических специалистов, и испытания было решено продлить — камера будет испытана на ряде нестандартных сценариев применения видеонаблюдения. Уверена, что семейство продуктов TiOC ещё преподнесёт пользователям немало приятных сюрпризов,» — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».