Рубрикатор

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В Автомаршал 2.18 добавлено распознавание номеров Черногории, Вьетнама и Швеции, а также новые шаблоны номеров Ирландии. В новой версии системы можно организовать контроль доступа как по...

11.07.2019, 16:15

IDIS Dynamic Privacy Masking — эффективный инструмент конфиденциальности объектов

Опубликовано пользователем Юлия Ручка Задать вопрос , IDIS

IDIS объявляет о запуске IDIS Dynamic Privacy Masking (IDPM) — эффективного инструмента конфиденциальности, предоставляемого пользователям бесплатно.

Продолжая традицию компании поставлять конкретные решения учитывающие рыночные потребности, IDPM предлагает быстрое и эффективное решение ранее трудоемкой, а порой и непомерно дорогой проблемы связанной с маскировкой объектов (лиц людей, транспортных средств и т.д.) в кадрах видеонаблюдения, которые являются случайными, не относящимся к делу или защищены законом, например, в целях доказательств в ходе судебного разбирательства. Маскирование также отлично подходит для различных областей применения, таких как финансовые и учебные учреждения, розничные магазины, рестораны, вокзалы, аэропорты, стадионы, медицинские центры и т.д.

Законы и положения, регулирующие неприкосновенность частной жизни в некоторых странах, все чаще допускают различные уровни доступа к записям с камер видеонаблюдения, а в прошлом году положения GDPR Европейского союза предоставили права любому лицу, попавшему в объектив видеокамер получить доступ к копиям этих записей.

Видеоматериалы регулярно используется в правоохранительных органах и на судебных процессах как часть расследований и дисциплинарных мер, либо материалы могут быть переданы в СМИ или различным общественным организациям для подтверждения фактов. Это увеличивает необходимость, а порой это является юридическим требованием, этически защищать личности, не связанные с событиями, представленными на видео. Удовлетворение этих требований, особенно для малого и среднего бизнеса, может быть обременительным и требовать дополнительных затрат, которые не предусмотрены в бюджете компании. Для решения этой проблемы теперь доступна функция маскирования в IDPM.

Используя программное обеспечение IDIS, авторизированные пользователи смогут накладывать динамические маски приватности на лица людей, транспортные средства и т. д. В частности, в IDPM это происходит автоматически в течение всего видео, даже когда нужные объекты перемещаются. Пользователи могут быстро сохранять замаскированное видео в виде файлов с помощью IDIS Clip Player, что в первую очередь, сохраняет целостность отснятого материала. При использовании IDIS Dynamic Privacy Masking исходный видеоматериал не обрабатывается и не изменяется, что актуально, например при предоставлении видеоматериала в качестве доказательств. Важно отметить, что авторизированный пользователь при необходимости может легко снять маскировку, если это необходимо в ходе расследования или судебного разбирательства. Пользователи могут устанавливать пароли, а также контролировать доступ к файлам и их воспроизведение.

Целостность записанного видео обеспечивается на протяжении всего процесса при помощи технологии IDIS Chained Fingerprint, которая накладывает метки на каждый кадр. Изображения связываются между собой кадр за кадром в последовательные «цепочки». Перед воспроизведением видео проигрыватель сверяет идентификаторы и метки, если какая-либо часть изображения изменялась или изменяется, метка модифицированного изображения не будет соответствовать метке извлекаемого исходного изображения. Таким образом, можно определить подлинность видео и гарантировать целостность видеоролика, что может быть особенно важным, например, при использовании видеозаписи в суде в качестве доказательства.

Производители: