Рубрикатор

Видеокамера KIM14 Juno построена на 1/2.9” 2 Мп КМОП-матрице Sony™ IMX323, оснащена варифокальным объективом и 18-ю ИК-светодиодами. Розничная цена - 8 167 рублей. Малогабаритная модель имеет...

06.06.2019, 14:47

Компания Xtralis/Honeywell разработала и начала продажу уникального решения – адресной аспирационной системы пожарной сигнализации VESDA-E, построенной на базе инновационной технологии FLAIR©.

05.06.2019, 09:56

Компания HID Global®, мировой лидер в области решений для надежной идентификации, представляет инструмент дополненной реальности, помогающий интеграторам, проектировщикам и консультантам внедрять...

03.06.2019, 12:44

Новый адресный ПКП от Smartec для работы с извещателями Vesta доступен по привлекательной цене

Опубликовано пользователем Юлия Костяева Задать вопрос , Компания "АРМО-Системы"

"АРМО-Системы" вывела на рынок новый приемно-контрольный прибор Vita 02M торговой марки Smartec для создания систем пожарной сигнализации на объектах небольшого масштаба. Адресная линия ПКП может иметь длину до 3000 м и позволяет подключать до 180 адресных извещателей Smartec Vesta. Кроме того, новый адресный пожарный прибор поддерживает до 16 адресных шлейфов для работы с неадресными устройствами. Немаловажно, что шлейфы и извещатели можно объединять в разделы (до 24), а для отображения и записи информации о тревогах/неисправностях прибор имеет ЖК-дисплей и журнал на 3000 событий.

Небольшие офисы, магазины, рестораны, коттеджи и другие объекты могут быть защищены от пожара с помощью Vita 02M. Данный приемно-контрольный прибор полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 53325-2012 и подходит не только для средних (до 2000 кв. м), но и для малых объектов, как, например, коттеджи и дома. Запитывается адресный пожарный прибор от сети переменного тока 220 В либо от аккумуляторной батареи 12 В. При необходимости увеличения времени автономной работы его можно подключить к внешнему резервному источнику питания. Для своевременного обнаружения неисправностей прибор осуществляет самотестирование: в автоматическом режиме проверяет все шлейфы, адресную линию, линии управления оповещением и внешним оборудованием.

Информация о пожарной ситуации на объекте отображается на ЖК-дисплее прибора, а при наступлении «тревожного» события на него выводится адрес сработавшего извещателя или шлейфа, а также время и очередность поступления сигналов. Такая визуализация упрощает работу оператора с системой и позволяет ускорить реагирование на тревогу с целью предотвращения пожара. На дисплее также можно просматривать журнал событий, память которого рассчитана на хранение 3000 записей. Немаловажно, что адресный пожарный прибор легко настраивается с помощью кнопок управления на корпусе, кроме того, можно использовать ПК с установленным на него программным обеспечением Vita 02M Config.

Vita 02M позволяет защитить от пожара помещения любого назначения, поскольку поддерживает все адресные извещатели линейки Vesta, в которую входят дымовые (Vesta-S), тепловые (Vesta-T) и комбинированные извещатели (Vesta-ST), а также ручной «многоразовый» извещатель (Vesta-FDM). Таким образом, данный адресный пожарный прибор способен обнаружить (предупредить) любое возгорание – как сопровождающееся задымлением, так и резким ростом температуры. Следует отметить, что к адресной линии ПКП можно подключить до 180 адресных извещателей Vesta, а ее длина может достигать 3000 м. Для подключения неадресных пожарных, а также охранных извещателей поддерживаются 16 шлейфов, которые вместе с адресными извещателями могут быть объединены в разделы.

Для оповещения о пожаре в Vita 02M предусмотрены 3 выхода типа «открытый коллектор». К ним прибор позволяет подключить световые пожарные оповещатели типа табло или лампы, а также звуковые охранно-пожарные оповещатели-сирены. Следует отметить, что работа выходов настраивается при конфигурировании прибора, при этом все выходы контролируются на обрыв и короткое замыкание. Наряду с оповещением, адресный пожарный прибор может управлять внешним инженерным оборудованием (устройства для кондиционирования, вентиляции, освещения) и передавать сигналы на ПЦН. Для этого в приборе имеются 3 электромеханических реле перекидного типа.

Производители: