Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

Videotec представила сверхчувствительную камеру NVX для работы на улице в агрессивных условиях

Опубликовано пользователем Юлия Костяева Задать вопрос , Компания "АРМО-Системы"

Ассортимент устройств для наружного наблюдения марки Videotec пополнили IP-видеокамеры NVX210W00A, рассчитанные для работы на объектах с агрессивной средой при температурах -40 .. +65 °С. Новинки используют суперчувствительный сенсор (0,006 лк/0,0006 лк в режимах День/Ночь), а также специальную технологию DeLux, обеспечивающую максимальную насыщенность и четкость картинки при минимальном уровне шумов. Для работы на морских объектах и других местах с повышенной влажностью эта наружная видеокамера защищена корпусом класса IP69 из коррозионно-стойкой стали и сертифицирована Lloyd’s Register Marine Type Approval. Немаловажно, что оптика NVX позволяет видеокамере осуществлять 30-кратное "приближение" объектов, а формируемое 2 Мп изображение она может передавать тремя потоками с частотой обновления до 60 к/с.

NVX может работать на портовых и морских объектах, поскольку обладает исключительной устойчивостью к коррозии и имеет герметичный корпус, сертифицированный по IP66, IP67, IP68 и IP69. Согласно данным стандартам видеокамера защищена от проникновения пыли и влаги, в том числе при высокотемпературном мытье водой под высоким давлением. Такая мойка востребована, если наружная видеокамера будет работать на объектах химической и пищевой промышленности. Для съемки в коррозионно-активной среде ее наружный кожух, а также кронштейн и стеклоочиститель изготовлены из нержавеющей стали AISI 316L, известной своей стойкостью к окислению и ржавлению в агрессивных средах и при высоких температурах.

Стабильную и безопасную работу видеокамеры на различных объектах морской инфраструктуры, а также на промышленных предприятиях гарантируют отраслевые сертификаты. Данная модель соответствует стандарту EN50130-4, предъявляющему высокие требования к устойчивости электроники к электромагнитным помехам, стандарту EN60950-22 – к устройствам, предназначенным для наружной установки, а также стандарту EN50121-4 для изделий, используемых на железной дороге. В то же время возможность функционирования во "влажных" условиях подкреплена сертификатом Lloyd’s Register Marine Type Approval Certificate, который получила данная наружная видеокамера. Сертификат LR Marine Type Approval гарантирует соответствие NVX210W00A требованиям для работы в морском секторе.

Сверхчувствительный сенсор (1/2,8" Exmor R) видеокамеры и технология собственной разработки Videotec DeLux обеспечивают образцовую четкость и цветность картинки при наружной съемке днем и ночью. Такое оснащение позволяет получать контрастное изображение с насыщенными цветами при любой освещенности, в том числе при ее сверхнизком уровне до 0,006 люкс, а четкое высокоинформативное черно-белое – вплоть до 0,0006 люкс. Следует отметить, что в условиях значительных перепадов освещенности участков сцены данная наружная видеокамера NVX задействует аппаратную технологию расширения динамического диапазона WDR до 120 дБ.

30-кратное оптическое увеличение осуществляется трансфокатором с фокусным расстоянием 4,5-135 мм, а вместе с цифровым зум видеокамеры может достигать 480 крат. Мощная оптика позволяет вести наблюдение за отдаленными участками, а быстро движущиеся объекты наружная видеокамера фиксирует с высоким фреймрейтом до 60 к/с. Такая частота обновления кадров будет востребована при наблюдении на дорогах и при активной функции WDR, причем максимальное разрешение составляет 1920х1080 пикс. при любом фреймрейте. Немаловажно, что NVX210W00A поддерживает трехпотоковую трансляцию с 2 Мп в форматах H.264/AVC, MJPEG или MPEG4. Кроме того, потоки могут независимо конфигурироваться, а за счет ONVIF-совместимости эти видеокамеры могут работать под управлением любого ПО для видеонаблюдения.

NVX комплектуется всем необходимым для ее быстрой установки и бесперебойной работы на наружном объекте наблюдения, а также предусматривает большой выбор дополнительных аксессуаров. К ним относятся пылезащитный козырек NVXTUB, стеклоочиститель, а также система омывания WASPT, включающая 5 или 23 л резервуары для воды и насос, сертифицированный Lloyd's Register Marine Type Approval. С такой системой очистки наружная видеокамера сможет эффективно работать на автомобильных магистралях и в тоннелях, где даже после обслуживания видеокамеры специальными средствами она загрязняется в течение нескольких дней. В число опциональных аксессуаров входит также прожектор GEKO IRH и опорный кронштейн NVXIRBKT.