Рубрикатор

Axis Communications представила новую камеру для наружного видеонаблюдения Q3527-LVE с высоким уровнем защиты от кибератак и прочным погодозащитным корпусом.

16.01.2019, 14:29

Новая антивандальная купольная IP-камера предназначена для круглосуточной работы при температурах до -30 °. Она создает видео с разрешением до 4 Мп и может передавать его как в Н.264 или Н.264+,...

16.01.2019, 10:12

Согласно опросу, проведенному в рамках выставки IFSEC 2018, большинство конечных пользователей систем видеонаблюдения IDIS предпочитают использовать кодек Н.265 в гибридном режиме работы.
За...

14.01.2019, 16:38

Взаимная интеграция Sigur и Macroscop

Опубликовано пользователем Роман Калинин Задать вопрос , ПромАвтоматика

Компании Sigur и Macroscop представили совместное интеграционное решение, которое расширяет функциональные возможности каждой из систем и делает управление безопасностью объекта более удобным, а реагирование на инциденты - оперативным.

Взаимная интеграция позволяет автоматически получить список камер, подключенных к серверам Macroscop, и использовать их в СКУД: размещать камеры видеонаблюдения на графических планах, выводить "живое" видео с точек доступа по клику, отображать "живое" видео с соответствующей камеры в интерфейсе наблюдения СКУД при возникновении событий на выбранной точке доступа.Отличительная особенность интеграции - возможность использовать алгоритмы распознавания лиц Macroscop для идентификации. Система видеонаблюдения передает в СКУД факт распознавания и, соответственно, Sigur может задействовать его во всех сценариях и логиках, которые доступны для работы с распознаванием.

При этом база фотографий сотрудников Sigur автоматически синхронизируется с базами распознавания Macroscop. Также система Macroscop распознает государственные автомобильные номера. На основе результата распознавания Sigur в рамках интеграции может принимать решение о доступе автомобиля на территорию.

"Компания Macroscop - важный и технологичный игрок на рынке систем видеонаблюдения. Интеграция с этой системой видеонаблюдения и алгоритмами распознавания лиц, в конечном итоге, дает преимущества обоим продуктам, а пользователь получает более удобное и комплексное решение, обеспечивающее более надежный контроль над объектом", - отметили в Sigur. 

Производители: