Рубрикатор

Видеокамера KIM14 Juno построена на 1/2.9” 2 Мп КМОП-матрице Sony™ IMX323, оснащена варифокальным объективом и 18-ю ИК-светодиодами. Розничная цена - 8 167 рублей. Малогабаритная модель имеет...

06.06.2019, 14:47

Компания Xtralis/Honeywell разработала и начала продажу уникального решения – адресной аспирационной системы пожарной сигнализации VESDA-E, построенной на базе инновационной технологии FLAIR©.

05.06.2019, 09:56

Компания HID Global®, мировой лидер в области решений для надежной идентификации, представляет инструмент дополненной реальности, помогающий интеграторам, проектировщикам и консультантам внедрять...

03.06.2019, 12:44

FAAST XS – совершенные технологии обнаружения дыма и мониторинг работы СПС

Опубликовано пользователем Екатерина Шабашева Задать вопрос , Honeywell

Применение дымовых аспирационных извещателей в России становится обычной практикой. Очевидна их незаменимость  на многих объектах. Это нашло отражение и в разрабатываемой нормативной базе – все требования к сертификации и проектированию изложены с учетом международного и российского опыта эксплуатации.

FAAST XS производства компании System Sensor - яркий пример возможностей, которые предоставляют дымовые аспирационные извещатели объектам с требованиями к сверхраннему обнаружению пожара и особыми условиями эксплуатации. На его основе можно реализовать полноценную систему пожарной сигнализации помещения.

В одноканальном дымовом аспирационном пожарном извещателе FAAST XS реализована усовершенствованная функция сепарации частиц, технология двойного обнаружения (ИК-лазер и синий светодиод) и ультразвуковой контроль воздушного потока.  За счет этого устройство защищено от ложных срабатываний и обладает высокой чувствительностью - до 0,00095%/м позволяет  распознать пожароопасную ситуацию на сверхранней стадии. Развитие пожара на объекте контролируется за счет трех уровней тревоги. А три уровня чувствительности позволяют учесть индивидуальные особенности эксплуатации.  FAAST XS характеризуется более длительным сроком эксплуатации и автоматическим контролем неисправностей. Извещатель FAAST XS обеспечивает защиту помещений площадью до 972 кв. м. Гибкие настройки вентиляторов позволяют защищать значительные площади при оптимальном энергопотреблении.

ЖК-дисплей отображает подробную информацию о работе устройства, а также позволяет настраивать нужные сервисы: текущие неисправности, скорость воздушного потока, сброс до заводских установок, тестирование, сброс, изоляция и т. д.

Поддержка последовательного протокола Modbus и протокола TCP обеспечивает простоту интеграции устройства в систему управления зданием. При подключении через Ethernet сервер устройства оповещает по электронной почте ответственных сотрудников о изменении своего состояния.

PipelQ® —приложение для настройки и мониторинга работы системы пожарной сигнализации, построенной на основе FAAST XS. Приложение предназначено для создания сети трубопроводов, подходящих для конкретного объекта, настройки работы извещателя и его мониторинга, в том числе в режиме реального времени и чтения отчетов по предыдущим периодам.

Производители: