Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

Платформа РТУ российского разработчика Сател ПрО успешно работает с Astra Linux

Опубликовано пользователем Мария Мелконян Задать вопрос , САТЕЛ

Решение компании "Сател ПрО" для организации полнофункциональных узлов связи – "Платформа РТУ" – успешно прошло тестирование на совместимость с операционной системой Astra Linux и будет включено в список "Software ready for ASTRA LINUX".

Проведя серию испытаний, компании-разработчики программного обеспечения убедились в полной совместимости операционной системы и программного коммутатора голосовой связи, что позволяет использовать данные решения в рамках одной инфраструктуры.
В процессе испытаний Платформа РТУ была адаптирована для работы с механизмами обеспечения информационной безопасности ОС ASTRA LINUX, в том числе режимом замкнутой программной среды, проверена функциональность системы, выполнено нагрузочное тестирование.

Совместимость с операционной системой ASTRA LINUX позволит использовать Платформу РТУ заказчикам, предъявляющим требования к информационной безопасности в соответствии с рекомендациями ФСТЭК России, а также действующим в рамках программы импортозамещения.

Платформа РТУ, развитием и поддержкой которой занимается отечественная компания "Сател ПрО", представляет собой программный коммутатор, предназначенный для операторов связи и крупных компаний. Решение сертифицировано для применения на сети связи общего пользования и может использоваться в качестве АТС операторского класса, транзитной АТС, платформы для предоставления абонентам услуги виртуальной АТС, распределенной или локальной УПАТС, коммутатора селекторной связи, а также коммутатора для построения контакт-центра.

Платформа РТУ включена в "Единый реестр российских программ для ЭВМ" Минсвязи и рекомендована для закупок госструктурами.
Операционная Система Astra Linux предназначена для обеспечения функциональности современных компьютеров при решении широкого круга пользовательских задач, в том числе для комплексной защиты информации и построения защищённых автоматизированных систем. Astra Linux – единственная операционная система, которая была одобрена одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

Компания "Сател ПрО "намерена продолжать работы по развитию своего решения, и в дальнейших планах – работа над совместимостью с другими операционными системами российского происхождения.