Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие

Опубликовано пользователем Цветкова Елена Задать вопрос , АО 3М Россия

Компания 3М объявила о намерении заключить соглашение с компанией Corning Incorporated о продаже бизнеса решений для рынка телекоммуникаций.

Завершение сделки по продаже предполагается в 2018 году в соответствии с требованиями применимого законодательства и общепринятыми условиями закрытия сделок. Ожидается, что около 500 сотрудников 3M в мире присоединятся к компании Corning после завершения сделки.

Продажа бизнеса не повлияет на доступность телекоммуникационных решений для российских компаний и клиентов - продукция будет разрабатываться и поставляться, но в ассортименте другого бренда.

"После завершения тщательного стратегического анализа мы пришли к выводу, что телекоммуникационный бизнес будет иметь хорошие позиции с Corning. Мы полагаем, что объединение телекоммуникационных решений 3М с одним из лидирующих многопрофильных мировых производителей и поставщиков оптических решений принесет выгоду рынку телекоммуникаций", - сообщает директор отдела Телекоммуникационного оборудования 3М в России и СНГ Милан Янкович.

Бизнес телекоммуникационного оборудования 3М включает оптические и медные решения для телекоммуникационной отрасли, включая FTTx, xDSL и структурированные кабельные системы (СКС), а в некоторых странах - услуги интеграции систем электросвязи. Ежегодные глобальные продажи этого бизнеса составляют примерно 400 млн. долларов. В результате сделки компания 3M рассчитывает повысить прибыль на акцию в размере приблизительно 0,40 $, за вычетом действий, связанных с продажей.