Рубрикатор

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В Автомаршал 2.18 добавлено распознавание номеров Черногории, Вьетнама и Швеции, а также новые шаблоны номеров Ирландии. В новой версии системы можно организовать контроль доступа как по...

11.07.2019, 16:15

Новый высокочувствительный аспирационный извещатель марки Vesda для систем сверхраннего обнаружения пожара

Опубликовано пользователем Юлия Костяева Задать вопрос , Компания "АРМО-Системы"

Сверхраннее обнаружение дыма извещатели Vesda могут выполнять в помещениях площадью до 1 000 кв. м, используя для анализа воздуха трубопровод с принудительным всасыванием воздушных проб. Постоянное обновление воздуха, проходящего через аспирационные дымовые извещатели, обеспечивает детекцию возгорания на этапе его зарождения, когда развитие пожара еще можно предотвратить. Следует отметить, что аспирационный извещатель Vesda-E VEP-A00-1P имеет один вход для подключения 100-метровой линейной воздухозаборной трубы или трубы с ответвлениями общей длиной 130 метров, и использует систему фильтрации воздуха для исключения загрязнения камеры воздухоанализа пылью и примесями.

Высокая чувствительность дымового извещателя (до 0,001% затемн/м) и применение фирменных средств аналитики (DieselTraceТМ, WireTraceТМ и DustTraceТМ) позволяют с высокой степенью точности фиксировать наличие в воздухе даже незначительных частиц дыма, исключая ложные тревоги, сбои в работе устройства и др. Для качественной обработки воздушных проб новые аспирационные дымовые извещатели используют оптическую камеру FlairTM и высокоэффективные алгоритмы обнаружения и классификации частиц. При превышении заданных пороговых значений уровня задымления воздуха извещатели будут формировать сигналы четырех категорий: «Предупреждение», «Срабатывание», «Пожар 1» и «Пожар 2».

Поддержка Ethernet и Wi-Fi соединений позволяет интегрировать эти дымовые извещатели в корпоративную сеть через сетевое оборудование и осуществлять их удаленную настройку и мониторинг. Получить доступ к информации о сигналах тревоги, которые выдают аспирационные дымовые извещатели, а также об ошибках, расходе воздуха, сроке службы фильтра и других данных, авторизированные пользователи смогут теперь и со смартфона на базе iOS или Android через специальное мобильное приложение iVesda. При этом, как и раньше, для программирования аспирационных устройств можно использовать специальные программаторы, которые подключаются к Vesda-E VEP-A00-1P через USB интерфейс.

Для объединения до 200 дымовых извещателей VEP-A00-1P в общую сеть аспирационной системы сигнализации Vesda можно использовать коммуникационную шину VesdaNet и закрытый фирменный протокол. В такой единой сетевой архитектуре, аспирационные дымовые извещатели можно настраивать и контролировать централизованно, а также отслеживать текущее состояние каждого из них. Важно отметить, что сеть VesdaNet имеет кольцевую топологию и высокую отказоустойчивость, поэтому в случае обрыва линии связи между устройствами аспирационной системы она выдаст сообщение о неисправности, но продолжит работу.

Централизованное управление сетью VesdaNet, объединяющей различные дымовые извещатели семейства Vesda-E, производитель рекомендует использовать программное обеспечение VSM. Это ПО выполняет сбор, обработку, графическое и текстовое отображение информации о событиях в аспирационной системе пожарной сигнализации. Кроме того, Xtralis предлагает пакет VSC, с помощью которого можно настраивать аспирационные дымовые извещатели, контролировать исправность их работы и своевременность их технического обслуживания, а также совмещать в рамках одной системы различные устройства марки Vesda.