Рубрикатор

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В Автомаршал 2.18 добавлено распознавание номеров Черногории, Вьетнама и Швеции, а также новые шаблоны номеров Ирландии. В новой версии системы можно организовать контроль доступа как по...

11.07.2019, 16:15

Компания Axis Communications на международной конференции IFSEC в Лондоне представила новую камеру Q1700-LE. Она предназначена для фиксации номерных знаков в ночное и дневное время и обеспечивает...

08.07.2019, 10:59

Технологии будущего для умного паркинга

Опубликовано пользователем Татьяна Авдеева Задать вопрос , Hikvision Russia

Инженеры научно-исследовательского института Hikvision представили интеллектуальную систему для парковок. Решение работает на базе специализированного ПО при помощи автоматизированных парковочных роботов.  

Такие роботы способны припарковать машину менее чем за 2 минуты без участия человека. Система работает следующим образом:

Водитель заезжает в специальную зону, где под автомобилем размещается робот, выходит из машины и с помощью мобильного приложения и установленной на выходе сенсорной панели получает индивидуальные номер.

Далее робот анализирует текущую ситуацию на парковке, находит свободное место и самостоятельно паркует автомобиль.

Для того чтобы забрать машину, водитель вводит полученный номер на сенсорной панели, и «умный парковщик» сам привозит автомобиль. 

По данным R&D  Hikvision позволяет оптимизировать использование парковочного пространства до 40%, а также избежать аварий и конфликтов на паркинге. Такая система способна одновременно работать с 500 машинами и применима как для открытых, так и для закрытых парковок.

В настоящее время решение тестируется в китайском городе Wuzhen, который расположен в 130 км от Шанхая.   

О Hikvision

Компания Hikvision сегодня является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей продуктов и готовых решений для видеонаблюдения. Штат компании насчитывает 17 000 сотрудников, в числе которых 7000 инженеров самого многочисленного в индустрии отдела исследований и разработок. Глобальная сеть компании представлена офисами в 18 странах Европы, Азии и Америки. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах для обеспечения безопасности крупнейших стратегических объектов, в числе которых система общественного транспорта в Лондоне, аэропорт Шарль-де-Голль в Париже, спортивные и инфраструктурные объекты Олимпиады в Сочи и в Пекине и многие другие.

Производители: