Рубрикатор

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В Автомаршал 2.18 добавлено распознавание номеров Черногории, Вьетнама и Швеции, а также новые шаблоны номеров Ирландии. В новой версии системы можно организовать контроль доступа как по...

11.07.2019, 16:15

Компания "Видеоглаз" рекомендует датчик обнаружения дыма "Рубеж ИП 212-45"

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Такое недорогое и "незаметное" устройство, как извещатель пожарный дымовой, обеспечит защиту офиса, ресторана, магазина, отеля и любого другого коммерческого объекта, а также частного дома от пожара, своевременно предупредив о появлении дыма.  Датчик "Рубеж ИП 212-45" реагирует даже на малые его концентрации, переходя из режима мигания в постоянное свечение. При этом производится отправка тревожного сигнала на совместимые с ним приемные устройства, с полным перечнем которых вы можете ознакомиться в компании "Видеоглаз".

Датчик дыма "Рубеж ИП 212-45" улавливает как "вертикальный", так и "горизонтальный" дым, но – совершенно не реагирует на пыль, так что ложных срабатываний в запыленных помещениях он давать не будет. Предусмотрена возможность подачи сигнала о неисправности при попытке его снятия, то есть снять датчик дыма и потом безнаказанно устроить пожар у злоумышленника не получится.

Особенность датчика дыма "Рубеж ИП 212-45" – так называемое "безвинтовое" присоединение проводов – это быстро и удобно, а упругое "поджимание" гарантирует надежный электроконтакт, который не ослабнет со временем. Сама розетка имеет универсальную конструкцию, поэтому этот извещатель можно заменять на другие датчики "Рубеж" (и наоборот) – если они имеют такое же крепление без винтов.

Извещатели дыма "Рубеж ИП 212-45" выпускаются в нескольких вариантах с разными способами крепления, есть и модификации для подвесных потолков. То есть даже если у вас подвесные потолки – это не помешает вам защитить имущество от пожара, так как датчик "Рубеж ИП 212-45" обнаружит его на самой ранней стадии.

Заявленный производителем срок бесперебойной работы датчика "Рубеж ИП 212-45" – не менее 10 лет, условия эксплуатации – от -45 до 55 градусов. То есть его можно устанавливать даже в неотапливаемых, но – в закрытых помещениях с нормальной влажностью (защита корпуса датчика соответствует IP30).