Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

По сведениям компании "Видеоглаз": камеры GRUNDIG заботятся о безопасности ратуши в Портсмуте

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Портсмутская ратуша была построена в 1890 году и отреставрирована после второй мировой войны. Сегодня эта ратуша является мемориалом памяти и одновременно – одним из самых известных и посещаемых исторических зданий города. В ратуше расположены художественные галереи, концертный зал, несколько баров и кафе. Тут проводятся различные общественные мероприятия – от шоу и концертов до свадеб и конференций. Часто здание бывает открыто на всю ночь, а поток посетителей составляет более 1,2 миллионов человек в год.

Понятно, что в таких условиях власти города были озабочены как сохранностью самого исторического памятника, так и обеспечением общественного порядка в ратуше и рядом с ней. Было принято решение установить видеонаблюдение внутри и снаружи здания таким образом, чтобы иметь возможность получать видео высокого качества в реальном времени, не навредив при этом самому историческому наследию. За решение этой непростой задачи взялись сотрудники местного отделения ЦРУ, которые предложили установить в ратуше Full HD видеокамеры GRUNDIG, выгодно отличающиеся надежностью и превосходным качеством изображения.

Всего в ратуше было установлено 16 антивандальных камер GRUNDIG с ИК-подсветкой и высоким Full HD разрешением. Внутри здания поставили камеры купольного типа, а снаружи – компактные цилиндрические, а для подведения электропитания использовали технологию PoE. При установке наружных камер инсталляторы столкнулись с такой проблемой: каменные стены и входные двери ратуши нельзя было сверлить или как-то повреждать. Инсталляторами было найдено очень оригинальное решение: наружные камеры установили на увеличенные скобки оконных стекол, сохранив, таким образом, в неприкосновенности здание ратуши.

После ввода в эксплуатацию система видеонаблюдения очень быстро доказала свою эффективность. Так, всего за полгода полиция Портсмута четырежды использовала записи с наружных камер при расследовании происшествий, случившихся неподалеку от ратуши – настолько качественными оказались видеозаписи. Во время проведения в ратуше общественных мероприятий и в часы большого наплыва посетителей мониторинг производится в реальном времени (а запись ведется непрерывно), что позволило свести к минимуму акты вандализма и случаи нарушения общественного порядка. По мнению властей, система наблюдения в ратуше оказалась эффективной, экономичной и органично вписалась в атмосферу исторического здания, обеспечив его высокую безопасность. Подробную информацию об оборудовании видеонаблюдения GRUNDIG можно получить в компании "Видеоглаз".

Производители: