Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

Компания "Видеоглаз" сообщает: видеокамеры GRUNDIG установлены в госпитале Isala в Zwolle

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Новое отделение интенсивной терапии госпиталя Isala в Zwolle может одновременно принять до 800 пациентов с размещением их в одно- или двухместных палатах. Тем самым достигается полный покой и уединение больных, но при этом на первый план выходит необходимость круглосуточного контроля их состояния. Именно поэтому было принято решение об установке в отделении интенсивной терапии госпиталя Isala системы видеонаблюдения с весьма специфичными требованиями.

В каждой палате и над каждой кроватью нужно было установить камеры с высоким разрешением (не ниже HD) и хорошей светочувствительностью, чтобы можно было вести наблюдение даже при слабом освещении в ночное время. Поскольку требовалось простое в эксплуатации и надежное, но вместе с тем доступное по цене оборудование, выбор пал на видеокамеры и видеорегистраторы немецкой торговой марки GRUNDIG. Все камеры в палатах были подключены только в режиме наблюдения, без ведения записи или включения сигнализации. Видео с камер передается в реальном времени на центральный пункт, причем изображение с каждой камеры при необходимости можно вывести на весь экран для подробного анализа ситуации.

С помощью специальных пороговых микрофонов контролируется звуковая обстановка в палатах: голос пациента, аудио-сигналы медицинского оборудования и т.п. Все аудиоканалы также подключены на центральный пункт, причем их можно слушать как по одному, так и все сразу.

Все установленное в палатах оборудование наблюдения (и камеры, и микрофоны) имеет переключатель «частная жизнь / паника». При переключении в режим «частная жизнь» (во время осмотров пациентов врачами, проведения гигиенических процедур и пр.) наблюдение прекращается, чтобы не нарушать права больных.

Хотя с помощью системы наблюдения удается контролировать палаты 24 часа в сутки, это не отменяет круглосуточный уход за больными – но позволяет обойтись меньшим числом медицинского персонала.

Если до установки системы наблюдения за восемью пациентами ухаживало восемь медицинских сотрудников, то с ее введением число сотрудников удалось сократить до двух, не снижая при этом уровня обслуживания. Теперь пациенты отделения интенсивной терапии госпиталя Isala чувствуют себя более спокойно, а руководство госпиталя может гарантировать им высочайший уровень круглосуточной медицинской помощи, ухода и поддержки.

Подробную информацию об оборудовании видеонаблюдения GRUNDIG можно получить в компании "Видеоглаз".

Производители: