Рубрикатор
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую уличную IP-камеру IPC-HDW3449H-AS-PV из семейства TiOC, нацеленного на применение в охранных...
18.02.2021, 10:53

От парламента и городского совета до зала заседаний совета директоров — прения и переговоры пройдут без заминок благодаря DICENTIS

15.02.2021, 21:04

Сочетание надежного теплового обнаружения и верификации объектов для кругового видеонаблюдения и контроля границ

15.02.2021, 20:58

Как определить погоду по уличной камере видеонаблюдения :)

Опубликовано пользователем Алена Корда Задать вопрос , Контур СБ, ООО

Камера видеонаблюдения — это целый мир, и глядя только на нее, без термометров и погодных прогнозов всегда можно увидеть, что творится на улице. Так же, как и кирпич / болт, картинки с которыми давненько бродят по сети Интернет, внешнюю камеру видеонаблюдения можно использовать как показатель погоды. Причем сделать это очень просто.

Если летом корпус камеры мокрый и покрыт капельками — прошел/или идет дождь. Если термокожух блестит, как новенький автомобиль стоимостью в сотни нефти — значит на улице солнечно. Если корпус камеры отбрасывает тень на стену или на землю — погода ясная, на небе ни облачка. А вот если камеры не видно — тут уже два варианта, либо сильный туман, либо скрутили злоумышленники, но это уже не к прогнозу погоду, а скорее, к криминальным сводкам. 

Если корпус/кожух камеры наблюдения весь пушисто-белый и откуда-то изнутри зловеще / успокаивающе посверкивает красным огоньком — стопроцентно, на улице выпал снег.  Если накрепко прикрученный к стене купол, цилиндр или поворотка, извините,  качается — и четко просматривается амплитуда его колебаний вверх-вниз-вправо-влево — значит, ветер очень сильный. Или, о ужас, это землетрясение и надо бежать на улицу, иначе "мывсеумрем" (с) и будет не до прогнозов.

Ну и наконец, если в ночное время суток камера ничего не показывает — тут тоже не до погоды, ибо это или низкая чувствительность, или отсутствие ИК-подсветки, или видеосенсор в матрице торжественно перешел в прошлое поколение.

А теперь о серьезном, потому что уличная камера видеонаблюдения, а именно, DIVITEC DT-CA1010BVF-I4, полюбившийся многим аналог на 1000 ТВЛ — это не только высокотехнологичный всепогодный указатель, но и надежный компонент системы безопасности. 

Компания SONY, производитель матрицы к данной видеокамере (1/3″ SONY Exmor 720P/1.31Mp), сообщает об апгрейде видеосенсора IMX138LQJ, который работает в этих камерах. Он будет заменен на более мощный и высокочувствительный чип IMX238LQJ. 

Новый видеосенсор, по заявлению производителей, в два раза поднимает порог чувствительности камеры в ближней области ИК-спектра. Что это дает? Прежде всего, заметное улучшение изображения и улучшенную передачу контраста в ночное время суток, когда камера видеонаблюдения работает в инфракрасном режиме. Кроме того, немаловажно, что помимо улучшения видимости камеры при работе с ИК-подсветкой, используется меньшее количество инфракрасных светодиодов, что позволяет снизить энергопотребление камеры и, соответственно, стоимость ее эксплуатации.

Камеры видеонаблюдения с обновленным видеосенсором скоро будут доступны для заказа. Следите за нашими новостями.