Рубрикатор

В ассортименте Smartec появился адресный прибор Vita 02M, предназначенный для организации систем пожарной сигнализации на небольших и средних объектах. Он рассчитан для работы с адресными...

17.05.2019, 08:36

Axis Communications представила первые устройства, оснащенные чипом нового поколения ARTPEC-7 собственного производства компании: он улучшает функции безопасности и аналитики, а также дает...

13.05.2019, 11:39

Теперь пользователи могут скачать самую последнюю версию 10 программы IP Video System Design Tool с поддержкой последних моделей камер с сайта Unview.
В это году отечественная компания...

07.05.2019, 13:28

Что выбрать: NVR или систему на базе PC?

Опубликовано пользователем Оксана Будыкина Задать вопрос , "Амиком Трейд", ООО

Во многом ответственность за работу системы видеонаблюдения лежит на оборудовании. Выбор между NVR и устройством на базе PC определяется поставленными задачами и бюджетными ограничениями.

Система с компьютером – это решение для крупных объектов, использующих усиленную видеоаналитику, нуждающихся в интеграции с охранными системами и обладающих штатом квалифицированных специалистов (IT-инженеров, экспертов по безопасности и т. д.).

В то же время для систем с числом IP-камер до 30 или для распределенного видеонаблюдения на большой территории лучше использовать NVR. Автономный видеорегистратор сразу готов к работе. Не надо задумываться о сетевых картах, совместимости программ, графических ускорителях и добром десятке других вещей. Стабильность и надёжность NVR – следствие того, что это единое устройство и содержит меньше компонентов. Программное обеспечение чаще всего уже "вшито" в постоянную память, что гарантирует практически мгновенную загрузку после включения и отсутствие зависаний и подтормаживаний, известных всем по работе с ПК. Самое важное преимущество — невозможность выполнения оператором паразитных изменений и манипуляций с видео.

В отличие от ПК с процессорами общего назначения, сетевые регистраторы оснащаются встроенными специфическим процессорами, поэтому имеют преимущество в скорости и производительности. В части потребления энергии  они имеют громадную фору. В среднем энергопотребление системы с NVR  в три раза меньше.

Стоимость NVR и функциональной системы на его основе может быть разной, но в любом случае она в несколько раз меньше суммарных затрат на комплекс, построенный на основе компьютера.

ТД "Амиком" – "Золотой партнер" Hikvision, который является признанным лидером в области производства средств видеонаблюдения, в том числе NVR.   

Производители: