Рубрикатор

Intevio – это идеальное решение для торговых точек, небольших офисов, гостиниц и школ, нуждающихся в надежной и экономичной системе речевого оповещения. Ориентированная на повышение экономичности...

23.05.2019, 19:34

Компания "АЛПРО" представляет шлагбаум РВ4060L/R от известного производителя ZKTeco.
Шлагбаум ZKTeco PB4060 имеет высокую надежность и хорошее качество, что является залогом...

22.05.2019, 11:55

В ассортименте Smartec появился адресный прибор Vita 02M, предназначенный для организации систем пожарной сигнализации на небольших и средних объектах. Он рассчитан для работы с адресными...

17.05.2019, 08:36

Официальное подтверждение от ФГБУ ВНИИПО МЧС России

Опубликовано пользователем Никита Черушев Задать вопрос , НПО "Спектрон"

ФГБУ ВНИИПО МЧС России подтверждает возможность использования извещателей пламени для формирования сигнала управления системами противодымной защиты, оповещения и инженерного оборудования объекта.

НПО "СПЕКТРОН" получило от ФГБУ ВНИИПО МЧС России официальное подтверждение возможности применения извещателей пожарных пламени для формирования сигналов на управление в автоматическом режиме установками пожаротушения, оповещения, дымоудаления или инженерным оборудованием объектов. 

До последнего времени считалось, что для управления системами противодымной защиты можно применять только дымовые извещатели.  Согласно полученному разъяснению ВНИИПО, применение извещателей пожарных пламени для этих целей возможно на объектах, для защиты которых применение извещателей другого типа не позволяет выполнить задачи защиты людей и материальных ценностей. 

Ответ МЧС РФ о применении извещателей пламени

Производители: