Рубрикатор

Intevio – это идеальное решение для торговых точек, небольших офисов, гостиниц и школ, нуждающихся в надежной и экономичной системе речевого оповещения. Ориентированная на повышение экономичности...

23.05.2019, 19:34

Компания "АЛПРО" представляет шлагбаум РВ4060L/R от известного производителя ZKTeco.
Шлагбаум ZKTeco PB4060 имеет высокую надежность и хорошее качество, что является залогом...

22.05.2019, 11:55

В ассортименте Smartec появился адресный прибор Vita 02M, предназначенный для организации систем пожарной сигнализации на небольших и средних объектах. Он рассчитан для работы с адресными...

17.05.2019, 08:36

Заказы Hikvision и AXIS позволили вдвое увеличить стоимость чипмейкера Ambarella

Опубликовано пользователем Оксана Будыкина Задать вопрос , "Амиком Трейд", ООО

Производитель чипов для обработки HD-видео Ambarella, один из первых в мире выпустивший чип обработки сигнала 4K Ultra HD, является относительно небольшой компанией по сравнению с лидерами рынка, однако в глазах инвесторов вызывает огромный интерес из-за резкого роста акций и получения портфеля заказов от грандов индустрии.

Благодаря таким фаворитам рынка видеонаблюдения, как Axis Communications и Hikvision, рыночная стоимость Ambarella за последний год удвоилась и достигла $1 млрд. Рост стоимости акций чипмейкера отражает и оптимизм инвесторов по поводу его дальнейших перспектив. Исполнительный директор Ambarella Ферми Ван основал Ambarella в 2004 году, а в 2012 году компания успешно провела IPO и торгуется на технологичной бирже NASDAQ.

Наибольший доход компании приносит работа на рынке сервисов безопасности и видеонаблюдения. По словам Вана, ведущие поставщики оборудования видеонаблюдения, такие как Hikvision, FLIR Systems, Dahua Technology целиком полагаются на технологии Ambarella.

Флагманом компании стал процессор A5s, который позволяет осуществлять передачу видео с пониженным битрейтом и пользуется наибольшим спросом у вендоров сетевых камер наблюдения. Поставки IP-видеокамер обеспечивают компании порядка 45% дохода, и объёмы поставок продукции в данном сегменте растут ежегодно на 25%.

Производители: