Рубрикатор

Intevio – это идеальное решение для торговых точек, небольших офисов, гостиниц и школ, нуждающихся в надежной и экономичной системе речевого оповещения. Ориентированная на повышение экономичности...

23.05.2019, 19:34

Компания "АЛПРО" представляет шлагбаум РВ4060L/R от известного производителя ZKTeco.
Шлагбаум ZKTeco PB4060 имеет высокую надежность и хорошее качество, что является залогом...

22.05.2019, 11:55

В ассортименте Smartec появился адресный прибор Vita 02M, предназначенный для организации систем пожарной сигнализации на небольших и средних объектах. Он рассчитан для работы с адресными...

17.05.2019, 08:36

"Контур СБ": диски WD Purple доступны для приобретения

Опубликовано пользователем Алена Корда Задать вопрос , Контур СБ, Группа компаний

Группа компаний "Контур СБ" информирует: доступна для приобретения линейка жестких дисков серии Purple от Western Digital, специально разработанных для работы в системах видеонаблюдения.  

Новинки были протестированы нашими специалистами и «прошли обкатку» в системе охранного телевидения на базе оборудования DIVITEC. Инженеры технической службы отметили, что жесткие диски WD Purple успешно поддерживают конфигурацию системы до 32 каналов и демонстрируют стабильную беспрерывную работу в режиме 24/7.

Видеонаблюдение — важнейший компонент комплексной системы безопасности, и пробелов в нем быть не должно, поскольку часто бывает важен каждый кадр. На один диск поступает информация с большого количества камер, и обычный, не специализированный HDD, может «не переварить» тяжеловесное потоковое видео и терять фрагменты видеозаписи. Кроме того, не каждый жесткий диск способен долго работать в «экстремальных» условиях систем видеорегистрации, с ее разбросом рабочих температур, влажностью, вибрацией, в тесном корпусе регистратора, да еще и в режиме 24/7.

Диски WD Purple изначально были заточены под определенные задачи, а именно: запись, хранение и воспроизведение потокового видео HD качества с нескольких десятков видеокамер. Невысокая скорость вращения электродвигателя жесткого диска обеспечивает минимальный уровень энергопотребления и тепловыделения, что гарантирует целостность видеоархива и стабильную работу видеорегистратора в целом.

Высокие показатели работы HDD данной серии обеспечивает ряд технологий обработки данных, таких, как:

- технология AllFame: поддерживая команды обработки потоковых данных, позволяет уменьшить число пауз и перебоев в записи видео, гарантировать непрерывность записи и воспроизведения видео от каждой из подключенных к системе камер наблюдения;
- технология IntelliSeek — это алгоритм, вычисляющий оптимальное время поиска информации, что позволяет значительно снизить энергопотребление и подавить вредный для накопителя уровень вибрации;
- технология AFT (Advanced Format Technology) - наиболее эффективный стандарт форматирования жестких дисков, позволяющий нарастить плотность записи видеоинформации, а, следовательно, увеличить глубину архива.

Время наработки на отказ дисков серии Purple (MTBF) — до 1 миллиона часов — и это весьма существенный показатель при выборе надежных жестких дисков для системы видеонаблюдения.

HDD серии Purple совместимы c чипсетами разных производителей плат для видеорегистраторов, что позволяет устанавливать эти диски как в новую, так и в уже работающую систему охранного наблюдения.

Диски выпускаются в 3,5-дюймовом форм-факторе, имеют интерфейс SATA, обеспечивающий скорость передачи данных до 6 Гб/сек и кэш-память объемом 64 Мб. Емкость дисков — 1, 2, 3 или 4 Тб. К одному диску можно подключить до 32 видеокамер, в одну систему можно установить до 8 жестких дисков.

Таким образом, высокая надежность при интенсивной эксплуатации, применение полезных технологий, а также неуклонно растущие требования к хранению данных в условиях высокого разрешения, функциональности, объема данных — делают жесткие диски WD Purple оптимальным решением хранения видеоданных в системах охранного наблюдения для дома или для объектов малого/среднего бизнеса.