Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

TRASSIR ActiveDome поддержка любых PTZ-камер по протоколу ONVIF

Опубликовано пользователем Александр Бритвин Задать вопрос , DSSL, ООО

Купольные скоростные поворотные видеокамеры, или по-другому SpeedDome, являются самыми технологически совершенными устройствами в отрасли безопасности, только они имеют молниеносный 360-градусный обзор и возможность многократного оптического увеличения.

Однако эффективность работы PTZ-приборов напрямую зависит от используемого в тандеме с ними программного обеспечения. Силами компании DSSL, ведущего российского разработчика и интегратора профессиональных решений охранного телевидения, был создан уникальный модуль роботизированного управления скоростными поворотными камерами TRASSIR ActiveDome, существенно увеличивающий КПД PTZ-камер.

Временные затраты оператора при использовании ActiveDome сокращаются до мгновений, а количество манипуляций до одного клика. Достаточно нажать на объект или заключить в прямоугольник интересующую область на экране, и вы увидите выделенные детали сцены в увеличенном масштабе. Для работы модуля требуется минимум две камеры – обзорная (одна или несколько, границы их обзора могут пересекаться), фиксирующая общий план, и поворотная.

В отсутствии оператора TRASSIR ActiveDome способен функционировать в автоматическом режиме в связке с интеллектуальным детектором SIMT, позволяющим анализировать движение объектов и без посторонней помощи отслеживать их траекторию перемещения. Такая комбинация модулей получила в окончании названия "+" или ActiveDome+.

И если раньше для использования TRASSIR ActiveDome с конкретной моделью поворотной камеры требовалась глубокая интеграция, то отныне любая SpeedDome-камера, подключенная к системе видеонаблюдения по протоколу ONVIF, полноценную поддержку которого давно имеет профессиональное ПО TRASSIR, получила возможность интеллектуального управления с помощью инновационного модуля компании DSSL.

Данный факт говорит о том, что список совместимых устройств с ActiveDome теперь не просто расширен, а включает в себя практически все присутствующие на рынке PTZ-видеокамеры, так как отсутствие поддержки ONVIF в кругах производителей оборудования охранного телевидения считается правилом дурного тона.