Рубрикатор

Intevio – это идеальное решение для торговых точек, небольших офисов, гостиниц и школ, нуждающихся в надежной и экономичной системе речевого оповещения. Ориентированная на повышение экономичности...

23.05.2019, 19:34

Компания "АЛПРО" представляет шлагбаум РВ4060L/R от известного производителя ZKTeco.
Шлагбаум ZKTeco PB4060 имеет высокую надежность и хорошее качество, что является залогом...

22.05.2019, 11:55

В ассортименте Smartec появился адресный прибор Vita 02M, предназначенный для организации систем пожарной сигнализации на небольших и средних объектах. Он рассчитан для работы с адресными...

17.05.2019, 08:36

TRASSIR – важное звено в реинтродукции переднеазиатских леопардов

Опубликовано пользователем Александр Бритвин Задать вопрос , DSSL, ООО

Многогранность применений систем видеонаблюдения действительно не знает границ. Мы все привыкли, что количество мест, неконтролируемых охранным телевидением, неумолимо сокращается.

Видеокамеры стоят на страже безопасности офисов и частного сектора, создают прозрачность производственного процесса в сфере услуг, позволяют контролировать работу персонала и повышать производительность труда на предприятиях, регулировать движение транспортных потоков и т.д.

Однако видеонаблюдение имеет и иную, неожиданную для многих сторону, куда прямой доступ человека нежелателен, но его удаленное присутствие жизненно необходимо.

Примером тому может послужить Сочинский национальный парк, раскинувшийся на 190 тыс. гектаров в предгорьях Большого Кавказа. В заповеднике собраны десятки редких видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Международного союза охраны природы.

В их числе две пары недавно привезенных переднеазиатских леопардов – некогда полновластных хозяев этих мест, которые в настоящий момент являются исчезающим видом (всего 870-1300 особей в мире) и отнесены к 1 категории Красной книги РФ. Некоторое время назад у одной из пар родились котята. В рамках проводимой Министерством природных ресурсов и экологии РФ программы восстановления (или реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе, эти малыши воспитываются без непосредственного участия человека и в дальнейшем увеличения популяции животных в регионе будут выпущены на волю.

Сейчас же, чтобы иметь возможность контролировать рост молодых леопардов, не вмешиваясь в процесс взросления, группа ученых внимательно наблюдает за ними дистанционно при помощи видеонаблюдения, в основе которого лежит профессиональное программное обеспечение TRASSIR, позволяющее эффективно фиксировать будни животных, а также демонстрировать в онлайн-режиме для всех желающих.

Как видите, спектр применений систем охранного телевидения только расширяется. С высокой степенью уверенности можно предположить, что в недалеком будущем нас ждут еще более неожиданные сферы использования, где ключевую роль будет играть видеонаблюдение.