Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В ТД "Видеоглаз" — новые камеры и IP-видеосервера RVi

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Торговый дом "Видеоглаз" начал продажи новых изделий торговой марки RVi – трёх камер и двух IP-видеосерверов для систем видеонаблюдения. Две новых камеры – антивандальные купольные модели RVi-123F и RVi-123FE.
Они рассчитаны на врезное крепление, которое повышает их защищённость от вандализма. Такие камеры хорошо устанавливать в лифтах и подъездах, а также на транспорте. Обе камеры построены на матрице SONY EXview HAD II и DSP-процессоре SONY Effio E. Эти компоненты поддерживают стандарт 960H и позволяют получать изображение с разрешением до 700 ТВЛ.

Камера RVi-123F имеет фиксированный объектив с фокусом 3 мм. Приобрести камеру RVi-123FE заказчик может с одним из трёх объективов – 2,5, 3 или 3,6 мм. Отличие модели RVi-123FE состоит также в том, что она снабжена ИК-подсветкой дальностью 10 м. Корпус обеих камер даёт им защиту от пыли и влаги по классу IP66. Работать камеры могут при температуре от -40 до +55⁰С.

Ещё одна новинка RVi, появившаяся в ТД "Видеоглаз", – купольная камера для помещения RVi-429IR со встроенной ИК-подсветкой дальностью 20 м. Она также основана на ПЗС-матрице SONY EXview HAD II и процессоре SONY Effio-E и обеспечивает разрешение 700 ТВЛ. Камера содержит объектив с фокусом от 2,8 до 12 мм и c автоматической регулировкой диафрагмы.

Функция "день/ночь" реализована в модели RVi-429IR с помощью механического ИК-фильтра. Чувствительность камеры в дневном режиме – 0,2 лк, в ночном – 0,08 лк. С помощью OSD-меню можно настроить работу видеокамеры для различных условий освещённости. Цифровая функция широкого динамического диапазона (DWDR) позволяет сделать контрастным всё получаемое изображение, включая наиболее светлые и тёмные участки. Получение ещё более качественного изображения достигается за счёт использования функции компенсации фоновой засветки (BLC).

Новый IP-видеосервер RVi-IPS125A является одноканальным, RVi-IPS4100A – 4-канальным. Оба они поддерживают разрешение 704х576 и скорость 25 к/с. Сетевые видеосервера получают изображение с такими характеристиками от аналоговых камер и транслируют его в сеть в формате H.264 или MJPEG. При этом обеспечивается двухпотоковая передача. Новые IP-видеосервера имеют по 4 тревожных входа и по 2 тревожных выхода.

Число аудиовходов у них равно числу видеоканалов. Кроме того, имеются дополнительные аудиовходы и выходы для обеспечения двунаправленной передачи звука. Возможна передача управляющих сигналов на поворотную камеру через порт RS-485 с пульта наблюдения. Каждое устройство может содержать карту microSD ёмкостью до 32 Гбайт.