Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

"НомерОК 2", DIVITEC и BARBOS - в основе решения автоматизации парковки

Опубликовано пользователем Алена Корда Задать вопрос , Контур СБ, ООО

Бюджетное решение для автоматизации парковки, разработанное специалистами компании "Сервис Систем Безопасности", может применяться на объектах небольшого размера, таких, как:
- парковки возле домов и офисов;
- парковки возле минимаркетов;
- в малых гаражных кооперативах;
- на платных автомобильных стоянках.

Решение основано на интеграции видеонаблюдения и контроля доступа, с использованием ПО "Распознаватель автомобильных номеров "НомерОК 2", IP-видеокамер DIVITEC и модуля управления шлагбаумом BARBOS.

В комплект для системы автоматизации парковки с двумя каналами распознавания автомобильных номеров входит следующее оборудование:
- уличные цветные IP-камеры DIVITEC DT-IPC-HFW2100P – 2 шт;
- ПО "Распознаватель автомобильных номеров НомерОК 2" - 1 шт;
- модуль управления BARBOS;
- персональный компьютер;
- коммутатор, монитор, клавиатура и "мышь".

Две IP-камеры DIVITEC DT-IPC-HFW2100P, которые фиксируют и распознают номера автомобилей, построены на матрице 1/3" Aptina CMOS, имеют разрешение 1,3МПикс, фиксированный объектив 3.6 мм и встроенную ИК-подсветку до 20м.
Класс защиты IP66. Монитор, клавиатура и "мышь" предназначены для просмотра и ввода информации соответственно. Коммутатор необходим для подключения IP-камер к ПК. Компьютер с установленным ПО "Распознаватель автомобильных номеров НомерОК 2" и модуль управления BARBOS представляют собой полноценный программно-аппаратный комплекс (ПАК), который осуществляет:
- захват видеопотока с камеры или цифрового видеорегистратора;
- распознавание автомобильных номеров в потоке;
- ведение базы данных по распознанным номерам;
- поиск по базе распознанных автомобильных номеров с различными критериями и выгрузку данных во внешние системы;
- ведение статистики посещения парковки и количество свободных мест на ней;
- автоматизацию пропускного режима на парковке путем создания "белых" и "черных" списков и прописывания условий открытия шлагбаума для соответствующей группы автомобилей.

Готовый комплект оборудования обойдется в 61 тыс. рублей. Это минимальный комплекс, обеспечивающий учет транспортных средств, повышение безопасности и автоматизацию на парковке с двумя въездами (выездами) или с двумя КПП.

Представленное решение с нашей точки зрения является наиболее востребованным, и все же, мы готовы проявить гибкость и построить аналогичную систему под любой ваш конкретный объект и бюджет! По вопросам приобретения данной продукции обращайтесь к менеджерам нашей компании, а по техническим вопросам - в службу технической поддержки. .