Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

ТД "Видеоглаз" анонсировал появление IP-камеры Mobotix M15 с двумя видеомодулями

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Компания Mobotix выпустила на рынок новую камеру M15 – устройство с двумя 5-мегапиксельными матрицами.

Камера может по желанию заказчика иметь различные конфигурации, в том числе и такую, в которой одна матрица является дневной, а другая – ночной. Полное название новинки – AllroundDual M15.

Приобрести её можно в Торговом доме "Видеоглаз". В камере M15 используются два сменных видеомодуля с разрешением 5 мегапикселей каждый. При этом разрешение окончательного изображения – 3 мегапикселя.

Камера стала продолжением инновационного ряда "двуглазых" камер Mobotix, построенных по аналогичному принципу и имевших меньшее разрешение – M1, M10 и M12. По сравнению с ними увеличилась и частота кадров – до 30 к/с. В составе видеомодуля – матрица и объектив.

Именно такие 5-мегапиксельные видеомодули применяются в не так давно появившейся на рынке камере S15 – в ней они отделены от основной части камеры, с которой соединяются кабелем длиной до 2 метров. Особая гибкость использования камеры M15 достигается за счёт того, что видеомодули в ней являются сменными.

Вариант, при котором один модуль является цветным, а другой – чёрно-белым, даёт реализацию функции "день/ночь" за счёт переключения между этими модулями. В камере, таким образом, отсутствуют механически подвижные части, что обеспечивает её высокую надёжность.

Пользователь может заказать также камеру, в которой оба модуля являются дневными или оба ночными. Смысл этого – в том, что модули различаются также широтой угла обзора объектива.

В целом сейчас возможны пять комбинаций видеомодулей, а в будущем их количество будет расти. В связи с этим по терминологии, принятой компанией Mobotix, данное устройство именуется не просто "камера", а "платформа M15".

Модель M15 является уличной. Она имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а её рабочий диапазон температур – от -30 до +60°C. При этом камера M15 не требует ни дополнительного охлаждения или обогрева, ни специального кожуха. Эта особенность нового изделия является составной частью проверенной временем технологической стратегии компании Mobotix.

Примечательна новинка и низким энергопотреблением – всего 5 Вт. На передней панели камеры располагаются микрофон, громкоговоритель, пассивный ИК-датчик, датчик внешней температуры и два светодиода – индикаторы статуса. Как и в других камерах Mobotix, в модели M15 применяется разрабатываемое компанией фирменное ПО видеоаналитики MxActivitySensor. Принципиальным для компании Mobotix является также использование встроенного в камеру устройства записи. Поддерживается питание по технологии PoE.