Рубрикатор

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

В Автомаршал 2.18 добавлено распознавание номеров Черногории, Вьетнама и Швеции, а также новые шаблоны номеров Ирландии. В новой версии системы можно организовать контроль доступа как по...

11.07.2019, 16:15

Компания Axis Communications на международной конференции IFSEC в Лондоне представила новую камеру Q1700-LE. Она предназначена для фиксации номерных знаков в ночное и дневное время и обеспечивает...

08.07.2019, 10:59

Новинки от FLIR Systems - доступные и высококачественные морские тепловизионные камеры!

Опубликовано пользователем Ольга Устинова Задать вопрос , FLIR Systems

Поскольку навигация имеет особые требования к безопасности, мало кто станет спорить, является ли термография обязательной для морских судов. Тем не менее, даже понимая выгоду использования технологии, многие владельцы судов считают тепловидение предметом роскоши по причине ее стоимости. FLIR Systems собирается изменить такое положение дел и выпускает на рынок новые камеры серий MD, MU и MV.

FLIR серии MU – это мультисенсорные гиростабилизированные тепловые системы ночного видения большой дальности. Топовая модель линейки, FLIR MU-602CLW, состоит из 4-х различных устройств:
 • Тепловизионная камера с охлаждаемым детектором на антимониде индия (InSb). Она выдает четкие тепловые изображения с разрешением 640х480 пикселей, на которых можно различить мельчайшие детали на большом расстоянии. Объект размером с небольшое судно эта камера может обнаружить на расстоянии не менее 15 000 м. Она оснащена опцией 14-кратного оптического зума ИК-изображения;
 • Широкоугольная тепловизионная камера с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия (VOx). Этот модуль создает изображения с тем же разрешением 640х480 пикселей, но он идеально подходит для обнаружения объектов на близком расстоянии или при швартовке в порту;
 • Цветная камера, работающая в оптическом диапазоне. Оборудована 28-кратным оптическим зумом;
 • Черно-белая камера для работы в условиях малой освещенности. Оборудована 18-кратным оптическим зумом и используется в тех случаях, когда присутствует хоть какое-то минимальное внешнее освещение, например, лунный свет или свет звезд. Пользователь может легко переключаться между камерами нажатием кнопки.

FLIR серии MV – это тепловизионные камеры с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия (VOx). Детектор выдает ИК-изображения с разрешением 640х480 пикселей. Это более доступное мультисенсорное решение. Тепловизионная камера масштабируется от 24,5° до 4,1° поля зрения.
 - Модель
FLIR MV-604C оснащена тепловизионной камерой и камерой видимого цвета.
 - FLIR MV-604CL включает в себя ещё и черно-белую камеру для работы в условиях слабой освещенности.

FLIR серии MU/ MV поставляются с пультом дистанционного управления ("джойстиком" JCU) для управления панорамой или наклоном, а также для доступа ко всем функциям. Системы FLIR MU и MV поставляются с возможностью питания через Ethernet (PoE). Они могут быть легко установлены на борту любого судна. Существуют различные варианты для подключения FLIR MU/MV, они могут быть сконфигурированы как для автономного использования, так и как часть сети TCP/IP.

FLIR серии MD. Камеры серии MD – это доступные, стационарные тепловизионные устройства для наблюдения в темное время суток. Серия MD выводит стандартное аналоговое видео, которое легко можно просмотреть на любом мониторе у штурвала либо других мониторах на судне.
Устройства FLIR серии MD обеспечивают качественные ИК-изображения в полной темноте, дыму и негустом тумане. Это та же технология, что и в более продвинутых морских системах ночного видения FLIR, только для тех, кто желает использовать камеру в основном для целей навигации. Отличное качество изображений позволяет пользователям увидеть больше деталей и обнаружить более мелкие опасные объекты в воде, днем и ночью, в условиях плохой видимости.

Пользовательская регулировка не требуется. FLIR серии MD укомплектованы широкоугольным объективом, что не только обеспечивает широкое поле зрения и отличную ситуационную осведомленность, но и исключает потребность в стабилизации системы.
FLIR серии MD выпускаются с поддержкой протокола Ethernet для легкой интеграции в уже используемые сети.

Серия MD может быть смонтирована в положении "куполом вверх" либо "куполом вниз" в зависимости от предпочтений.

Камеры серии MD, MU и MV были разработаны с большим запасом прочности, их жизненно важные элементы надежно защищены от воды и влаги. Для размораживания защитного стекла камеры в состав включен встроенный обогреватель. Это обеспечивает чистоту объектива и идеальные ИК-изображения даже в экстремально холодных условиях.
Все версии FLIR серии MD имеют очень малый вес и могут быть без проблем установлены в любом месте на судне.
Изображения могут быть выведены на любой мультифункциональный дисплей, который принимает композитное видео.

Производители: