Рубрикатор

Портфель взрывозащищенных камер Axis Communications пополнился двумя новыми моделями: XF Q1785 и XF Q1645. Они защищены от неблагоприятных воздействий извне, включая механическое воздействие,...

22.07.2019, 13:35

Компания Hikvision презентовала на российском рынке новые канальные ANPR-камеры для небольших и средних проектов. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (...

17.07.2019, 15:08

5 Мп IP купольная IP-камеры STC-IPM5512A Estima. в металлическом корпусе обладает высокой степенью климатической и вандалозащиты. Трехпотоковая трансляция, широкий динамический диапазон, ИК-...

12.07.2019, 22:38

ТД "Видеоглаз" представляет: IP-камеры от Panasonic с полусферическим объективом

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Торговый дом "Видеоглаз" начал поставки 3-х новых купольных IP-камер производства компании Panasonic.
Это новые устройства, которые обеспечивают обзор на 180°, то есть в полусфере, за счёт использования объектива "рыбий глаз". Все они входят в серию i-PRO SmartHD и обеспечивают изображение качества Full HD.

2 новинки – камера для помещения WV-SF438 и уличная WV-SW458.
Кроме того, имеется модификация WV-SW458M. В ней для вывода видеосигнала и для удалённого управления вместо разъёма RJ-45 служит порт M12, который обеспечивает надёжное электрическое соединение при герметичной защите от внешней среды.

Обе камеры получают изображение с разрешением 1920х1080 или 1280х720 при максимальной скорости 30 к/с. Для сжатия изображения используются кодеки H.264 и JPEG.
Дальнейшая оптимизация величины передаваемого потока достигается с помощью функции VIQS (Variable Image Quality on Specified Area – "Изменяемое качество изображения в заданной зоне"). Она позволяет задать 1 или 2 участка кадра и транслировать их с полным качеством, в то время как остальное изображение будет передаваться с пониженным качеством.

За счёт совместного использования этой функции и фирменной платформы UniPhier от компании Panasonic, можно получить снижение объема трафика вдвое без снижения качества изображения для важных участков кадра.

Панорамное, полусферическое изображение, получаемое с помощью объектива "рыбий глаз", может отображаться в разных режимах. Если камера установлена на потолке, то изображение выводится в режиме "Двойная панорама", в котором две 180-градусных половины общей картинки размещаются на мониторе друг под другом.
Когда камера размещается на стене, используется режим "Панорама", в котором на монитор выводится изображение, получаемое в пределах 180°. С помощью функции "электронного PTZ" оператор может получить крупное изображение отдельных участков. Оно выводится на монитор в "четверном" режиме Quad PTZ или в "одинарном" – Single PTZ.

Уличные камеры WV-SW458 и WV-SW458M имеют надёжную антивандальную защиту. Она достигается за счёт использования усиленного корпуса, а также "ударопоглощающего" механизма, который предохраняет объектив даже от такого удара, в результате которого проминается купол. Защита этих камер от влаги и пыли соответствует стандарту IP66, а их рабочий температурный диапазон: от -40 до +50°C.