Рубрикатор

Axis Communications представила первые устройства, оснащенные чипом нового поколения ARTPEC-7 собственного производства компании: он улучшает функции безопасности и аналитики, а также дает...

13.05.2019, 11:39

Теперь пользователи могут скачать самую последнюю версию 10 программы IP Video System Design Tool с поддержкой последних моделей камер с сайта Unview.
В это году отечественная компания...

07.05.2019, 13:28

Бесплатное программное обеспечение BEWARD IP Searcher предназначено для поиска IP-камер, IP-домофонов, IP-видеорегистраторов, IP-видеокодеров BEWARD в локальной сети. Через удобный и интуитивно...

23.04.2019, 11:09

В ассортименте ТД "Видеоглаз" появилась "плоская" сетевая камера Samsung SND-5010

Опубликовано пользователем Михаил Коваленко Задать вопрос , Видеоглаз, ТД, ООО

Компания Samsung анонсировала новую IP-камеру SND-5010, которая обеспечивает 1,3 Мп-е изображение и является купольной.

Новинка пополнила серию доступных по цене камер высокого разрешения LiteNet, в которую входят 1,3- и 3 Мп-е модели с фиксированными и варифокальными объективами, стандартного и купольного исполнения.
Размеры камеры всего лишь 100x115x42 мм.

Небольшой купол нового устройства заключён в приплюснутый корпус с обтекаемым треугольным контуром – по дизайну новинка подобна аналоговой камере SCD-2010F.
Пресс-служба компании Samsung называет такую камеру "плоской".

Малые габариты новинки позволяют устанавливать её в таких местах, где имеется весьма ограниченное пространство для размещения чего-либо подобного. Например, это могут быть лифты, коридоры, лестничные клетки, торговые залы маленьких магазинов и транспортные средства.

"Как и другие шесть моделей серии LiteNet, камера SND-5010 очень хорошо подходит для использования там, где может потребоваться большое число камер высокого разрешения, – говорит Тим Бидульф, менеджер по IP-продукции компании Samsung Techwin Europe Ltd. – Однако, независимо от количества камер, невысокая стоимость модели SND-5010 позволяет рассматривать её как альтернативу аналоговым камерам в тех местах, где может понадобиться получать изображение, которое благодаря своему качеству позволит чётко понять, что же произошло".

Сетевая камера SND-5010 обеспечивает 1,3 Мп-е разрешение (1280х1024) и поддерживает также выдачу кадра с соотношением сторон 16:9 (1280x720).
Изображение сжимается кодеками H.264 и MJPEG и передаётся одновременно в несколько мест с разным фреймрейтом и разрешением. В итоге сразу несколько пользователей просматривают живое видеоизображение, и одновременно происходит его запись в архив.
Кроме того, живое и записанное изображение можно просматривать со смартфонов с помощью приложения Samsung iPOLiS.

Фиксированный объектив, которым снабжена камера, имеет фокус 3 мм. Камера защищена от саботажа её работы. При изменении сцены, которое является следствием несанкционированного поворачивания камеры, подаётся сигнал тревоги. Такова же реакция системы на закрытие или закрашивание объектива.

Несмотря на свой малый размер, камера имеет множество функций, которые облегчают жизнь и инсталлятору, и пользователю. Это и программируемый многозонный детектор движения, и 12 программируемых частных масок, и фирменная технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR). Применяются компенсация фоновой засветки, баланс белого, АРУ.
Камера имеет также обычную функцию "день/ночь", благодаря которой она автоматически подстраивает режим своей работы под уровень освещённости.

В комплект поставки новой камеры входит программное обеспечение NET-i-Viewer, которое предназначено для централизованного управления системой безопасности. Работа камеры под управлением ПО других производителей обеспечивается за счёт того, что она совместима со спецификациями альянса ONVIF.

Продажи нового изделия начал Торговый дом "Видеоглаз"