Рубрикатор
Наталья Шкенева

У вас каникулы - у нас профилактика. С 11 января все функции портала снова будут в Вашем распоряжении.

Людмила Селецкая

В статье специалистов НИЦ "Охрана" Росгвардии рассмотрены три основных метода идентификации для борьбы с распространением COVID-19 - бесконтактная биометрия, биомониторинг и интеллектуальное видеонаблюдение.

Людмила Селецкая

С марта 2021 года вступает в силу новый свод правил по проектированию автоматических установок пожаротушения. В статье Т. К. Коврижных подробно рассмотрены изменения, касающиеся проектирования установок водяного пожаротушения, в том числе роботизированных установок и установок тонкораспыленной водой .

Людмила Селецкая

Во время работы музея третий рубеж становится первым по важности и подчас единственным. Существуют различные способы организации третьего рубежа охраны в музеях. В статье НИЦ "Охрана" Росгвардии описаны способы охраны и основные технические средства безопасности, применяющиеся для защиты экспонатов. Особое внимание уделено новейшим инерционным извещателям, которые по мнению авторов могли бы найти эффективное применение для защиты картин и других музейных экспонатов от криминальных посягательств.

Пресс-служба ТЕРАТЕК

Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК», обратилась к сообществу специалистов российской индустрии безопасности с призывом поддержать отраслевые периодические издания. Самим изданиям компания предложила помощь в распространении тиражей через сеть своих партнёров и массивную клиентскую базу, охватывающую как Россию, так и ближнее зарубежье.

Александр Зайцев

Каким бы был Париж, и остался бы он вообще на карте мира если бы Жорж-Эжен Осман не осуществил его реконструкцию в 1853 - 1870 годах? Обычные туристы и заслуженные искусствоведы, ведут бесконечные споры об архитектурных достоинствах "самого романтичного города". Но история наполнена примерами уничтожения исторических обликов городов по всему миру по причинам далеким от новых архитектурных веяний. Это прежде всего пожары! Но также это и снос исторических зданий и целых районов по причине невозможности поддержать их в состоянии комфортном и безопасном.
"Неизвестный Париж" в статье А. В. Зайцева – это то, что скрыто от путешественников, но очень важно для жителей. Реконструкция инженерной структуры, это именно та часть работы «барона» Османа которая сохранила для нас этот прекрасный город.

Людмила Селецкая

На 2019 год запланирована разработка нового национального стандарта "Системы пожарной сигнализации. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность". В библиотеке Avtoritet.Net опубликована статья, в которой рассмотрены сразу несколько вопросов, так или иначе связанных с этой работой, и в первую очередь вопросы по техническому обслуживанию и ремонту.

Анатолий Ермаченко

Три документа МВД Великобритании, переведённых на русский язык, выпустило в виде единой брошюры издательство «Секьюрити Фокус». До этого оно выпускало их по отдельности. Документы посвящены набору операторов, их подготовке и организации их рабочего места — процессам, которые во многих центрах мониторинга ведутся хаотично и непродуманно.

Людмила Селецкая

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" продолжает анализ рынка зарубежных производителей систем пожарной сигнализации.

Людмила Селецкая

Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Статьи, посвященные процессу подготовки нормативных документов, и общественное обсуждение проектов документов - в новой седьмой части обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

Страницы