Рубрикатор

Контроль доступа в условиях пандемии

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

В статье "Контроль доступа в условиях пандемии" рассмотрены три основных метода идентификации для борьбы с распространением COVID-19.

Трендом года стало применение бесконтактных биометрических технологий, не требующих непосредственного контакта человека с биометрическим считывателем: анализ изображения лица; анализ рисунка роговицы глаз; анализ расположения кровеносных сосудов.

На объектах массового пребывания людей, проход на которые осуществляется с применение средств автоматизации и СКУД, дополнительно используются средства биомониторинга - дистанционный контроль физиологических признаков инфекционных заболеваний, например, повышение температуры.

В целях контроля за ношением индивидуальных средств защиты, соблюдением социальной дистанции и нахождением в опасных зонах используются системы интеллектуального видеонаблюдения.

Применение методов дистанционной идентификации в сочетании с биомониторингом и систем интеллектуального видеонаблюдения в условиях распространения инфекционных заболеваний позволяет снизить риск массового заражения, повысить безопасность пребывания людей в местах массового скопления, сохранить жизнь и здоровье.