Рубрикатор

«Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения» — три документа МВД Великобритании одной брошюрой

Опубликовано пользователем Анатолий Ермаченко Задать вопрос , Секьюрити Фокус, ООО

Единой брошюрой издаются теперь на русском языке три полезных документа МВД Великобритании, в которых даны рекомендации по организации систем видеонаблюдения. Издательство «Секьюрити Фокус» объединило их для удобства читателей — специалистов по безопасности. Название новой брошюры — «Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения»

Три документа, которые теперь собраны в русском переводе в одном издании, описывают разные этапы обеспечения эффективной работы операторов систем видеонаблюдения. Первый этап — набор операторов, второй — их подготовка, третий — организация рабочего места.

«Публикация этих документов единой книжкой экономически выгодна читателю, — говорит генеральный директор компании «Секьюрити Фокус» Анатолий Ермаченко. — Кроме того, так он ничего не пропустит в этих руководствах».

«После обескровливания отрасли в конце 2014 года, когда большинство профессионалов вообще ушло с рынка безопасности, на него постепенно приходят люди, которым надо войти в тему, в частности, видеонаблюдения, — поясняет Анатолий Ермаченко. — Они начинают изучать предметную область, в которую пришли работать. Их становится всё больше. Интересно, что книги и полезные документы они приобретают не от имени компаний, в которых работают, а самостоятельно. Иными словами, они понимают важность обучения и инвестируют в себя сами».

Документ «Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения»описывает стадию, важностью которой при построении центров мониторинга нередко пренебрегают. Профессиональный подход к найму операторов — хорошая альтернатива традиционному «набрать кого попало, а потом научить».

В документе «Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения»ключевой является концепция «компетенции». В нём разъясняется смысл использования этой концепции и описывается подготовка операторов на её основе.

Документ «Эргономика поста видеонаблюдения»содержит важные советы о том, как повысить эффективность работы операторов и снизить их утомляемость. С помощью этого документа читатель ответит на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы оператору было удобно на рабочем месте.