Рубрикатор

Как зарубежные производители технических средств противопожарной защиты группируются в корпорации

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

Уверены, что для многих было бы интересно понять как у них за рубежом из небольших самостоятельных производителей образуются базовые компании

Из представленных материалов можно сделать вывод, что бизнес в области противопожарной защиты транснациональные компании постепенно стараются сгруппировать внутри себя,  и в т.ч. и компании, ведущие свой бизнес подчас на некотором удалении от пожарной безопасности. Не все слияния или поглощения  производятся в целях укрупнения бизнеса или формирования законченного цикла. Подчас эти приобретения производятся в целях проникновения на новый и частенько достаточно закрытый рынок. И тогда через эти приобретенные бренды появляется возможность реализации сопутствующей продукции или услуг.

Более того, последние годы показывают, что эта деятельность не ограничивается только производством и реализацией пожарно-технической продукции, но и идет в сторону оказания полного спектра услуг своим заказчикам, особенно по части технического обслуживания противопожарных систем. И в отличии от нашей страны этим техническим обслуживанием занимаются не случайные люди, а серьезные большие компании и тут не последнюю роль играют страховые компании.

Данный материал не может претендовать на абсолютную истину, т.к. нигде всей этой истории не печаталось, а собиралась она из отдельных кусочков и по некоторым записям каких-то событий, По большей части, представленную далее информацию при необходимости не так трудно найти, Но собранная воедино, информация именно этим и ценна.