Рубрикатор

Решения сложных задач пожарной безопасности объектов в библиотеке Avtoritet.Net

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

Авторы свежих статей открыто делятся опытом организации надежной пожарной безопасности объектов. Актуальные темы - система речевого оповещения, система охранно-пожарной сигнализации, противодымная вентиляция, цифровые роботизированные системы пожаротушения. Сегодня данные материалы доступны в электронном виде только в библиотеке Avtoritet.Net.

Оптимальное речевое оповещение глазами Honeywell
Компания Honeywell предложила свой взгляд на экономически обоснованную и эффективную систему — компактную систему речевого оповещения и управления эвакуацией INTEVIO. Исходя из оптимального набора основных блоков, на объекте можно развернуть систему речевого оповещения для практически любого состава помещений.

Выгодно заказчику — удобно инсталлятору. Новое лицо АСБ "Рубикон"
"Рубикон" — новый бренд группы компаний ITV Group. В статье рассмотрены три составляющие конкурентных предпосылок для выбора именно этой системы для обеспечения надежной пожарной безопасности объекта: мощность; современность; экономика.

Противодымная вентиляция. Как у них и у нас, и где золотая середина?
В зданиях, помимо системы пожарной сигнализации, установлены системы противодымной вентиляции. В большинстве случаев для решения каждой из этих задач установлены системы разных производителей разными компаниями-установщиками. Обслуживание и проверка таких систем в комплексе — это сложные задачи. Авторы дают рекомендации как выйти их этой непростой ситуации, используя зарубежный опыт.

Аспирационная система ASD 535
ASD 535 — результат более чем сорока лет научных изысканий компании Securiton A.G. в области технологий мгновенного обнаружения пожара. Прибор ASD 535 имеет характеристики, которые выгодно отличают его от аналогичных систем, представленных на российском рынке безопасности, и предназначен для эксплуатации в "жестких" климатических условиях.

Цифровые роботизированные системы пожаротушения на базе мини-роботов для защиты объектов с массовым пребыванием людей
На смену традиционным системам пожаротушения, таким как, например, спринклерные, приходят пожарные роботы. Они являются "умным продуктом", хорошо вписываются в современные цифровые системы комплексной защиты объектов и имеют большую перспективу в быстроразвивающейся цифровой экосреде. 

Производители: