Рубрикатор

Межгосударственный стандарт "Системы передачи извещений пожарные" - вопросы и ответы в обучающем курсе статей

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

С момента внедрения пожарного мониторинга прошло уже почти шесть лет. Какие вопросы с его внедрением за это время удалось решить, а какие нет. Появились политические решения на уровне Таможенного союза. Возникла необходимость в рамках Евразийской системы стандартизации разработать общие для его участников стандарты. Уже объявлено о публичном обсуждении проекта межгосударственного стандарта «Системы передачи извещений пожарные». Но ведь требования к техническим средствам систем передачи извещений должны соответствовать решаемым задачам. А задачи для пожарного мониторинга до сих пор сведены к одному: что-то куда-то передать. Кто за что отвечает, кто обеспечивает, кто и как контролирует выполнение этих задач. Какие технические средства эффективнее других, какие каналы связи могут использоваться самостоятельно, а какие требуют резервирования и чем. 

Множество вопросов и практически все без ответа. Так ведь большинство этих вопросов было озвучено еще очень давно, в статьях представленных в курсе статей "Основы построения пожарной сигнализации".

В продолжении свежая статья от автора курса Александра Зайцева - "Системы передачи извещений о пожаре в свете проекта межгосударственного стандарта".