Рубрикатор

NEW! Вопросы построения и применения пожарных приборов управления

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

Где начинается и чем заканчивается пожарный прибор управления. Можно ли его самому собрать "на коленках". Даже профессиональные специалисты проектно-монтажных организаций очень часто пытаются на свой страх и риск использовать один блок от одного производителя, другой от другого. И соединяют их между собой какими-то дополнительными промежуточными элементами, не имея при этом ни одного документального подтверждения их совместимости. Что говорить о специалистах проектно-монтажных организаций, когда даже руководители этих организаций допускают применение прибора управления оповещением для автоматического пожаротушения, правда, на всякий случай, не забывают сослаться на профессионализм проектировщика при принятии решения.

Эти вопросы не сходят с электронных форумов, муссируются на различных семинарах, но до наведения какого-то  порядка в этом вопросе еще очень далеко.

И всё же площадка Avtoritet.Net даёт возмоность "причесать" массу информации и прийти к верным решеням в новом разделе курса статей "Основы построения пожарной сигнализации" - "Вопросы построения и применения пожарных приборов управления", содержащем 8 далеко небесполезных материалов.

Необходимость данного раздела объясняется тем, что за время, прошедшее с момента создания данного обучающего курса, значительно возросло количество материалов на эту тему. Но самым главным является то, что в настоящее время проводится работа по разработке межгосударственного стандарта "Приборы пожарные", в котором должны быть отражены все собравшиеся за последние много лет вопросы и проблемы по построению и применению приборов управления пожарной автоматикой. И тут без анализа зарубежных подходов к их решению очень трудно обойтись.