Рубрикатор

В выпуске ТЗ №1/14

Опубликовано пользователем Елизавета Ашихмина,
Технологии защиты

В выпуске №1/14 журнал ТЗ представляет читателям статьи в своих постоянных рубриках.

СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
О масштабах перехода к IP-видеонаблюдению, эволюции стандартов и новом формате H.265 
Любые предлагаемые рынком технические решения – это только часть того, что повышает безопасность в обществе. Сложно поспорить с тем фактом, что современные системы видеонаблюдения стали неотъемлемой частью нашего общества, которое хочет большего уровня безопасности.

УСПЕШНЫЕ РЕШЕНИЯ
Газ без проводов, или Простые подходы к сложным задачам 
В число инженерных систем здания, смонтированных и введенных в эксплуатацию, входит беспроводная система пожарной сигнализации и газового пожаротушения СТРЕЛЕЦ® производства завода «Аргус-Спектр».

Британская программа UTMC борется с проблемой высокого транспортного потока в районе крупнейшего крытого торгового центра Европы 
Система видеонаблюдения на основе решений Sony обеспечила UTMC полный контроль над транспортными потоками и дорожными происшествиями на территории Metro Centre, вокруг торгового центра и во всем районе Гейтсхед.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ
Защита железнодорожных вокзалов и пассажирских составов от терроризма 
Но одной системы видеонаблюдения, даже самой совершенной, недостаточно для обеспечения безопасности на таком объекте, как вокзал. Операторы, наблюдающие за изображением от видеокамер, далеко не всегда могут разглядеть среди людского потока потенциального нарушителя или преступника, находящегося в розыске.

Проектирование систем безопасности спортивных объектов: обзор нормативной базы 
Рассмотрим особенности формирования требований к построению комплексной системы безопасности спортивного объекта на основе действующих нормативных документов.

Internet of things или вебсайт в каждом утюге 
В охранной отрасли, разумеется, важен тот факт, что интернет-подключение уже стало нормой и в веб-камерах, и в охранно-пожарных системах. Однако в этой статье я буду писать по возможности про утюги, чтобы подчеркнуть общие принципы.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
История развития систем передачи извещений о пожаре в России 
Передача тревожных сообщений от пожарной сигнализации на программно-аппаратный комплекс осуществляется в автоматическом режиме, а прием и обработка сообщений о пожаре, то есть выезд пожарных подразделений на объект, является государственной функцией МЧС России и осуществляется на безвозмездной основе.

Устройства согласования, контроля, сигнализации и управления в шлейфах пожарной сигнализации 
Перечень не перекрывает всего разнообразия дополнительных компонентов, используемых в пожарной сигнализации, без которых системы пожарной сигнализации зачастую не могут выполнять свои функции.

К вопросу о противопожарной защите гостиниц. Часть 2 
В продолжение темы во второй части рассматривается проблема выбора пожарной сигнализации, пожарных извещателей и их расстановки, исходя из специфики защищаемого объекта. 

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Обработка одновременных тревог в системе безопасности 
Сообщение тревожно-вызывной сигнализации (ТВС) может рассматриваться как тревожное и при методе защиты расстоянием (обнаружение проникновения), и при методе защиты временем (обнаружение нарушения режима).

Как выбрать систему подсчета посетителей и поставщика 
Итак, вы приняли решение установить комплекс подсчета посетителей, появился самый главный вопрос: как правильно выбрать оборудование и программное обеспечение? Рассмотрим подробнее, какие сенсоры подсчета посетителей существуют. 

КОНТРОЛЬ ДОСТУПА
Системы управления базами данных (СУБД) для систем контроля и управления доступом 
Частая ошибка многих специалистов по безопасности – некорректное использование термина «база данных» (БД) вместо термина «система управления базами данных» (СУБД). Давайте разберемся, что к чему.

Любой каприз 
Заказчики наслышаны об экономической эффективности таких систем, охотно знакомятся с опытом успешных внедрений, но тем не менее упорно пытаются заложить в систему решение, которое делает ее неэффективной.

СТОП-КАДР
Обзор миниатюрных купольных IP-камер INFINITY 
Обе модели SRD оснащены процессором Texas Instruments. На основе данного процессора успешно реализован ряд алгоритмов, улучшающих изображение: повышение резкости изображения, динамическое шумоподавление, цветокоррекция.

Подсистема хранения данных
Даже зная необходимую емкость дискового массива под сервер, обрабатывающий несколько десятков мегапиксельных видеокамер, недостаточно просто «набить» сам сервер нужным количеством дисков.

Виртуальный периметр – реальная охрана 
Тепловизионные локаторы кругового обзора – это новый класс систем, который заполнил нишу между тепловизионными камерами и дорогими тепловизионными комплексами.

Децентрализация: перенос DVR из компьютера в камеру 
Это радикально новый подход, и заключается он в перемещении функций записи с центрального компьютера в саму камеру. Что же делает систему децентрализованной?

Применение видеоаналитики в комплексных системах безопасности 
Видеоаналитику можно определить как технологию, использующую методы компьютерного зрения для автоматизированного получения различных данных на основании анализа видеоизображений, которые поступают с телекамер как в режиме реального времени, так и из архивных записей.

Видео высокой четкости в массовых системах видеонаблюдения 
В некоторых случаях реальные генерируемые камерами потоки данных настолько велики, что неудивительно, что их значения зачастую скрыты и их трудно определить.

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ
Идеальный вендор глазами дистрибьютора 
У каждого торгового дома свой взгляд на собственный путь развития, свои требования к вендорам. Эта полифония мнений свидетельствует о том, что идеальный партнер никогда не появится. 

БРЕНД
Panasonic

Полные тексты всех статей выпуска будут опубликованы на официальном сайте журнала "Технологии защиты" >>>

  • Как подключить замок к домофону или контроллеру СКУД / Линейные извещатели / ГОТВ: «за» и «против» / Защита периметра и территории с помощью систем видеонаблюдения

  • Рассмотрены достоинства и недостатки существующих периметровых средств обнаружения (ПСО), использующих различные физические принципы распознавания факта или попытки проникновения нарушителя на территорию охраняемого объекта. Приведены пути совершенствования ПСО, даны предложения по их разработке, использующих метод логического комбинирования или совмещения нескольких принципов обнаружения с целью повышения помехоустойчивости и обнаружительной способности. Приведены наиболее важные технические требования к комбинированно-совмещенным ПСО, предназначенным для комплексной охраны периметров объектов.

  • Залог успешной работы системы периметрального видеонаблюдения - правильное планирование размещения оборудования и проектирование стабильной системной архитектуры. Не зря при проектировании комплексной системы безопасности крупного объекта именно разделу, связанному с периметром, уделяется больше всего внимания с точки зрения расчетов и моделирования. В ряде случаев для выработки правильной реакции на инцидент недостаточно просто знать, что в какой-то точке в данный момент времени произошло проникновение, также необходимо оперативно получать информацию о поведении цели до и после нарушения рубежа защиты.

  • Компания Bosch предложила использовать камеру MIC IP fusion 9000i для защиты персонала арктической буровой платформы, лежащей на миграционном пути белых медведей. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция и надежная механика объединены с фирменной видеоаналитикой от Bosch - Intelligent Video Analytics. Установленная система безопасности заблаговременно автоматически обнаруживает приближение хищников, способна функционировать в условиях Арктики в режиме 24/7 и требует минимального обслуживания.

  • Компания «Тахион» более 25 лет разрабатывает и выпускает полную линейку оборудования для наружных систем видеонаблюдения. На базе продукции исключительно этой компании можно оборудовать периметр любого объекта. При кажущейся сложности и многочисленности необходимого оборудования, само оборудование является однотипным, в силу однотипности решаемых им задач. В результате полный перечень необходимого оборудования представляет собой периодически повторяющиеся наборы, состоящие из одной или нескольких видеокамер, и магистральную аппаратуру, относящуюся к этим камерам.

  • Самая распространенная неисправность системы видеонаблюдения — потеря связи с камерой. Причиной тому являются: окисление контактов коннектора; некачественный обжим коннектора; повреждение кабеля связи. Почему так происходит? Как правило в проектах систем видеонаблюдения отсутствуют указания относительно технологии и компонентов для подключения уличных IP-камер, из-за чего монтажные организации выполняют важную часть работ с использованием собственных материалов, качество которых в некоторых случаях значительно снижает срок службы системы. Очень важно, чтобы в спецификации к проекту были указаны все монтажные материалы, а технология монтажа и подключения камеры к магистрали были отражена в чертежах.

  • Компания NSGate представляет линейку специализированных уличных узлов доступа, которая призвана снять все ограничения на «замороженные» проекты систем видеонаблюдения на объектах, требующих контроля большой территории с нерешенными вопросами по способам передачи и хранения видеоинформации, использованию альтернативных источников энергии, размещению в жестких климатических условиях. В линейку вошли: NSBox-ICE — шкафы со встроенным термоэлектрическим кондиционером; NSBox-LTE — с 4G/LTE маршрутизатором; NSBox-NVR — шкафы и узлы доступа со встроенным видеорегистратором; NSBox- SUN — узлы доступа с питанием от солнечных батарей.

  • Оптические и тепловизионные камеры Axis, радары и программные продукты способны при совместном применении наилучшим образом решить задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения на периметре. Подбор оборудования, отвечающего задачам наблюдения за протяженными открытыми территориями, безошибочное проектирование мест его установки, построение стабильной системной архитектуры и ответственное использование инструмнтария видеоаналитики - основа успешной работы системы периметрального видеонаблюдения.

  • Востребованность систем видеонаблюдения является сегодня мировым трендом и городское видеонаблюдение не ограничивается «безопасным городом»: интерес представляют периметральные системы, наблюдение за промзонами и т.п. Развертывание телекоммуникационных сетей происходит на объектах, находящихся в эксплуатации, а это означает, что необходимая кабельная инфраструктура не учтена на стадии проектирования. В таких условиях на помощь приходит беспроводная технология. Одно из решений принадлежит израильской компании Sikly.