Рубрикатор

Технологии защиты №4/12

marina@tzmagazine.ru
Философия комплексных интернет-систем / Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 1 / Тучи сгущаются
Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные
Проектирование / Обучающие курсы

Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 1

Выбор типа извещателя, к сожалению, достаточно часто производится исходя из его стоимости, а не по критерию максимального уровня защиты людей от пожара и обеспечения ограничения материальных потерь при защите имущества. Рекомендации, приведенные в нормах, весьма ограниченны и не учитывают современных технологий обнаружения очагов различного типа. Использование традиционных пороговых систем также ограничивает возможности оптимизации характеристик обнаружения. Очевидно, наибольшие возможности по обеспечению раннего обнаружения пожароопасной обстановки при отсутствии ложных тревог имеет адресно-аналоговая система при условии использовании максимального спектра адресно-аналоговых извещателей. В настоящее время широкое применение получили мультисенсорные извещатели (не путать с комбинированными), например, дымовые и газовые СО-извещатели с тепловым сенсором для корректировки чувствительности, а также дымовые-газовые СО с тепловым сенсором. В статье показаны преимущества новых технологий при их реализации в адресно-аналоговой системе и приведены результаты экспериментальных исследований.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны
Комплексные системы, Интегрированные системы / Интегрированные системы безопасности объектов

Защита периметра: вчера, сегодня, завтра

На сегодняшний день понятие «периметр» в некотором роде размыто, и одной из причин этого является тот факт, что системы охраны постоянно развиваются.
Конечно, ограждение – это первый признак охраны территории, однако в век цифровых технологий периметр охраняют и без ограждения с применением как живой силы, так и технических средств.
Благодаря развитию электро- и радиотехники и повышению требований к уровню безопасности различных объектов рынок безопасности получил новые виды специальностей и инженеров, которые, в свою очередь, внесли свой огромный вклад в новый виток эволюционного развития систем охраны периметра.

Рубрика: Проектирование

Этапы проектирования: где притаился убийца времени?

Часто можно услышать вопрос: чем занимается проектный отдел? Ответ «выпускает проекты» слишком расплывчатый и потому не устраивает. Хотелось бы конкретики. Так чем именно занимаются люди, которые ежедневно приходят в офис и сидят перед мониторами по 8 часов?