Рубрикатор

Алгоритм безопасности №4, 2014 "Безопасность объектов нефтегазовой отрасли"

Людмила Селецкая
Чтобы получить выпуск отправьте заявку в редакцию - ссылка сверху "Получить свежий номер" работает. Также тираж этого выпуска в течение года будет распространяться на региональных отраслевых выставках и конференциях: • "Нефть и газ Юга России" (г. Краснодар, 2-4 сентября, 2014г.); • "Нефть, газ. Нефтехимия" (г.Казань, 3-5 сентября, 2014 г.); • "Нефть и газ Урала" (г.Екатеринбург, 9-12 сентября, 2014 г.); • "Нефть и газ. ТЭК 2014" (г.Тюмень, 16-19 сентября 2014 г.), • "Рос-Газ-Экспо" (Санкт-Петербург, 7-10 октября, 2014 г.); • "Актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов" (г.Уфа, 8-10 октября, 2014 г.); • "Нефть и Газ. Химия" (г.Пермь, 14-17 октября, 2014 г.); • "Нефть. Газ. Экология. Энерго" (г.Якутск, 11-13 ноября, 2014 г.). • Pipeline-TECH (Санкт-Петербург, 9-11 апреля, 2015 г.).
Рубрика: Сетевое и магистральное оборудование

Применение оптического волокна и DAS в добыче нефти и газа

Технологии использования оптоволокна в качестве датчика измерений (или как его еще называют, распределенный мониторинг с использованием оптоволокна), находит себе применение в ряде задач нефтегазовой отрасли уже на протяжении нескольких лет. Недавнее развитие технологий измерений и математических алгоритмов обработки данных расширяют границы применения решений на базе оптоволоконных измерений. Растущие потребности эффективности производства и безопасности стимулируют развитие таких инновационных технологических разработок, как распределенный акустический мониторинг.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики

Оборудование ЗАО «ПО «Спецавтоматика» на защите объектов ТЭК

Учитывая всю ответственность и необходимость в современном, надежном оборудовании для тушения и предупреждения пожаров на высокоопасных объектах нефтегазового комплекса и в других сферах деятельности, специалистами ЗАО «ПО «Спецавтоматика» совместно с научными институтами страны ведутся интенсивные исследования и разработки в области автоматических систем пожаротушения. Сегодня ЗАО «ПО «Спецавтоматика» - крупнейшее предприятие в России, которое вносит весомый вклад в обеспечение пожарной безопасности объектов всех сфер деятельности.

Рубрика: Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения на взрывоопасных объектах нефти и газа как составной элемент промышленной безопасности России

Современные системы видеонаблюдения для взрывоопасных объектов развивались по принципу заключения стандартных видеокамер в специальные кожухи с «взры-вонепроницаемой оболочкой». Такие кожухи изолируют электрическую схему видеокамеры от взрывоопасной среды и попутно решают задачу использования видеокамер в условиях уличного применения.

Рубрика: Видеонаблюдение / Программное обеспечение

Применение видеоаналитики для объектов ТЭК

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) - важнейший стратегический сектор экономики государства, включающий в себя объекты электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной и торфяной промышленности. Поэтому вопросы безопасности и антитеррористической защищенности ТЭК имеют первостепенное значение для спецслужб любого государства.

Рубрика: Видеонаблюдение

Компания Avigilon представляет линейку аналитических устройств Rialto™ с поддержкой интеллектуальной видеоаналитики

Устройства Rialto™ обеспечивают защиту объектов и контроль в реальном времени от любых противоправных или несанкционированных действий, тем самым позволяют незамедлительно отреагировать в случае необходимости. Данные решения позволяют снизить затраты и повысить эффективность системы безопасности, сократить случаи краж и вандализма.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Готовое решение
Технические средства пожарной автоматики / Готовое решение
Видеонаблюдение / Готовое решение
Комплексные системы, Интегрированные системы / Готовое решение

Проекты систем безопасности объектов нефтегазового комплекса. Техническое задание.

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" предоставляет свой очередной проект, который посвящен безопасности объектов нефтегазового комплекса. Приоритетность этой задачи для нашей страны никому не нужно доказывать. Системы, предлагаемые рынком безопасности для этой отрасли, призваны не просто сохранить имущество предприятий и препятствовать краже ресурсов. Одновременно обеспечивается безопасность людей, включая и близлежащие населенные пункты, предотвращаются экологические проблемы, обеспечивается защита от террористических актов. Кроме того, бесперебойная работа предприятий нефтегазового комплекса - это благополучие и отдельных регионов, и страны в целом.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Технические средства оповещения и управления эвакуацией (для СОУЭ)
Технические средства пожарной автоматики / Технические средства оповещения и управления эвакуацией (для СОУЭ) / Готовое решение

Нефтяное месторождение. Проект системы оповещения и управления эвакуацией. Решение на базе оборудования ALPHA. Производитель - компания "Омега-Саунд" (Россия) совместно с Cooper Wheelock (США)

Разработчикам компании «Омега Саунд» удалось сохранить принципы построения различных структур системы оповещения с безболезненным замещением устаревших компонентов, с сохранением кабельных прокладок и аналогичностью клеммных соединений. Базовый компонент системы ППУ AL-8MP2 стал намного мощнее с еще большими функциональными возможностями, чем его устаревший аналог - ППУ Omega SP40/2. Оборудование позволяет строить принципиально различные по структуре системы оповещения. Вариантов много, но мы рассмотрим лишь один из конкретных примеров. Ввиду того, что нефтяное месторождение является достаточно крупным объектом с множеством отдельно стоящих зданий и сооружений, единственно правильным решением для построения СОУЭ на данном объекте будет применение многоканальной системы с распределенной структурой.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Нефтяное месторождение. Проект комплексной системы. Решение на базе аппаратно-программного комплекса "Бастион"

Все подсистемы технических средств безопасности работают в рамках единой ИСБ. Интегрирующей платформой служит аппаратно-программный комплекс «Бастион» - программный продукт для объединения, мониторинга и управления техническими средствами охраны в составе системы физической защиты объекта ТЭК.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Нефтяное месторождение. Вахтовый поселок. Проект комплексной системы. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл" и ПАК "Стрелец-Мониторинг"

Данное решение позволяет организовать следующие системы безопасности:
■ система охранной сигнализации;
■ система пожарной сигнализации (СПС);
■ система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);
■ система контроля и управления доступом (СКУД);
■ система охранного телевидения (СОТ);
■ система оповещения о чрезвычайных ситуациях (локальная система оповещения).

Рубрика: Cистема контроля и управления доступом (СКУД)
Комплексные системы, Интегрированные системы

Нефтеперерабатывающий завод. Проект комплексной системы. Решение на базе системы управления доступом и обнаружения вторжения "Цирконий-С2000" и оборудования для охраны периметра "Годограф-Универсал", "РЛД Редут-500"

НИКИРЭТ имеет почти 40-летний опыт работы в сфере охранной безопасности, в том числе на различных объектах нефтегазовой отрасли. Выпускаемые нашим предприятием изделия могут быть успешно использованы при создании автоматизированных систем физической защиты категорированных объектов различного назначения с периметрами любой протяженности, надежно функционирующими в сложной помеховой обстановке крупных современных промышленных предприятий.

Страницы